В Кировской области хотят развить рынок корпоративных облигаций

1 февраля 2019, 19:49 | Репортеръ
Развитие облигационного рынка в Кировской области обсудили представители Волго-Вятского ГУ Банка России, областных органов государственной власти, Приволжского филиала ПАО «Московская биржа» и Союза «Вятской торгово-промышленной палаты».

Корпоративные облигации — перспективный инструмент для развития реального сектора экономики, дополняющий банковское кредитование, рассказали в Кировском отделении Центробанка. Облигации — еще один источник инвестиций, который позволяет решать задачи модернизации и расширения производства предприятий. Этот рынок привлекателен широкой базой инвесторов, созданием публичной кредитной истории и возможностью выпуска облигаций без залога и обеспечения. Инвесторы же получают диверсификацию вложений и возможность рефинансирования.

Важная задача, которая стоит сегодня в регионе — преодоление барьеров, сдерживающих привлечение долгосрочных ресурсов, а также стимулирование внутренних инвесторов и корпоративных заемщиков.

На встрече по вопросам корпоративных облигаций участникам рассказали о положительном опыте развития этого рынка в Нижегородской и Самарской областях, а также в Республике Чувашия. «Сегодня в банковской сфере вопросы «длинных» кредитов решаются весьма сложно. Облигационные займы – прекрасный выход из ситуации. Конечно, и здесь есть свои сложности, но даже на примере органов госвласти, этот механизм доказывает свою состоятельность, - отметил президент Вятской ТПП Николай Липатников. - У нас в регионе есть профессионалы, которые уже с учетом российского опыта начинают активно продвигать данную тему. Уверен, что развитие рынка облигаций – вопрос ближайшего будущего».

Комментарии (6)К последнему
Гость_дурак | 1 февраля 2019, 20:10 #
нада быть полным кретином шоп в росии кому то денег в долг давать . у меня могут только отобрать . добровольно токо алкашам на сто грамм . даже детям инвалидам не дам
Гость_гость | 2 февраля 2019, 09:08 #
Вот поэтому ты дурак а не кретин все таки)
Гость_дурак | 2 февраля 2019, 09:21 ответил Гость_гость #
лучше дураком но при своих . чем умным но с акцыями вятинвестфонда
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ