Аналитики: предпосылок к ослаблению рубля не наблюдается

7 февраля 2019, 16:00 | Репортеръ
Аналитик ИК «Фридом Финанс» Анастасия Соснова рассказала о российском рынке акций и поведении рубля 7 февраля текущего года.

В четверг, 7 февраля, российский рынок акций скорректировался после нескольких дней роста и достижения индексом Мосбиржи критической отметки 2550 п. Рублевый фондовый индекс Мосбиржи опустился на 0,5% до 2526 п. Долларовый бенчмарк РТС в ходе торгов снизился на 1% до 1203 п. Наиболее вероятно, что рынки и закроются в минусе на достигнутых сегодня уровнях.

«На глобальных рынках наблюдается смешанный фон. Более двух третей американских компаний отчитались с финансовыми результатами лучше ожиданий, однако прогнозы на текущий год снижаются, что может стать хорошим поводом для коррекции. Впрочем, внимание инвесторов в большей степени сейчас сосредоточено на переговорах между США и КНР, новый раунд которых ожидается на следующей неделе. В ожидании переговоров инвесторы могут предпочесть не делать лишних телодвижений. Курс доллара США сегодня тестирует 66 рублей за один доллар США и в настоящий момент пытается закрепиться чуть выше указанной отметки. Пока серьезных предпосылок к более глубокому ослаблению рубля со стороны внешних факторов не наблюдается: нефть Brent стабильно держится в области 62-63 долларов за баррель, информации по «адским» санкциям не появляется, единственное, что может смущать игроков – ежедневные покупки валюты для Минфина в рамках бюджетного правила. Таким образом, в ближайшее время предполагается, что курс доллара США продолжит хождение в диапазоне 65,5-66,5 руб. за доллар. Для курса евро сохраняются перспективы колебаний в интервале 74,5-76 руб. за евро», - прокомментировала ситуацию аналитики ИК «Фридом Финанс» Анастасия Соснова.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала