Малоимущих россиян не включат в новую систему выплаты пенсий

7 февраля 2019, 17:16 | Репортеръ
В России появится новая система выплаты пенсий, в которую автоматически будут включены лишь работники с высокой зарплатой.
Фото: tvc.ru

О подробностях новой пенсионной реформы рассказал советник главы Центробанка Юрий Воронин, сообщает «Российская газета». Он отметил, что в стране появится новая система индивидуального пенсионного капитала, по которой часть будущей пенсии работник будет отчислять сам. При этом уровень ставки можно будет регулировать и изменять. Воронин отметил, что в этом случае отчисления будут принадлежать работнику, а не государству, как в случае с нынешними пенсионными накоплениями. А негосударственный пенсионный фонд станет выполнять роль доверительного управляющего.

Правда, новая система отчисления пенсий обойдет стороной малоимущих граждан. Работникам с низкой зарплатой не запрещено участвовать в новой системе: о своем желании участвовать в ней они должны будут сообщить самостоятельно в течение полугода после старта новой системы. Работники же с высоким доходом будут включены в новую систему «автоматически».

«Эти люди, как правило, лучше разбираются в финансовых инструментах, ориентируются на рынке, способны принимать осознанные ршения. И у них есть свободные средства, которые они захотят сохранить и преумножить», - цитирует «РГ» Юрия Воронина. Граждане с низкой зарплатой, по мнению Воронина, не захотят делать дополнительные отчисления из своего заработка: невысокой зарплаты едва хватает на жизнь.

Планируется, что новая система заработает в 2020 году.

Читайте по теме Пенсионная реформа
Кировские активисты провели пикет в честь годовщины принятия пенсионной реформы
Кировский музыкант записал обращение к Путину
В Кирове отметят «День людоеда»
Комментарии (8)К последнему
Гость_Гость | 7 февраля 2019, 17:45 #
Не представляю себе человека, разбирающегося в финансах, который по доброй воле отложит что-то в могилу под названием "пенсионные накопления". Государство уже столько раз изымало эти средства на свои нужды, что я и счёт потерял. На старость нужно копить мимо государственной кормушки с прикормленными финансистами , это очевидно.
Гость_Гостья | 7 февраля 2019, 19:54 #
На пенсию лучше и не рассчитывать.., где 20 триллионов долларов, с п и з же н н ы х у народа после развала СССР?!. Отлично помню, как больше года пенсию бабуле не платили вообще. Тут вопрос в другом, как не платить в пенсионный фонд. Примите инициативу-кому не нужна пенсия, пишем письмо счастья и свобода. Никто никому не должен. Все равно с п и з д я т.
Гость_XD | 8 февраля 2019, 08:56 ответил Гость_Гостья #
Ишь ты какой быстрый и простой! А куда володя руку запускать будет, когда ему денег не хватает?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала