Центробанк предложил избавить россиян от «зарплатного рабства»

3 апреля 2019, 19:29 | Репортеръ
ЦБ РФ предложил перечислять зарплаты по номеру телефона в системе быстрых платежей.

Центробанк прорабатывает возможность переводов денег юрлиц в пользу физлиц в системе быстрых платежей, в том числе и для зачисления физлицам зарплат, сообщают РИА Новости со ссылкой на первого зампреда ЦБ РФ Ольгу Скоробогатову.

По словам Скоробогатовой, эта идея была поддержана рядом банков, и серьезная перестройка системы не потребуется. Она раскритиковала идею создания единого зарплатного реестра, отметив, что это «убивает в том числе бизнес для банков», но поддержала инициативу дать возможность физическому лицу вне зависимости от того, в каком юрлице он работает, перевести онлайн зарплату на тот счет, на который он хотел бы перевести деньги. По мнению Скоробогатовой, этот подход позволит гражданам реализовать законное право самостоятельно решать, куда и в какой банк будет перечислена их зарплата.

Ольга Скоробогатова рассказала, как на практике будет работать система перечисления зарплат по номеру телефона. «Работодатель будет направлять в свой банк список физических лиц, которым перечисляет зарплату, с указанием телефонного номера каждого работника. После этого система быстрых платежей ежемесячно будет отчислять зарплатные средства каждому сотруднику по номеру его телефона в тот банк, который сам работник определит для себя как основной», - рассказала Скоробогатова.

Комментарии (7)К последнему
Гость_дурак | 3 апреля 2019, 20:03 #
жителям ****** кировской области идея очень понравилась . горячё поддерживаем .
Гость_Дед-мопед | 3 апреля 2019, 23:44 #
А есси напремер тилифон патерял то чо таперича делать?
Гость_дурак | 4 апреля 2019, 20:35 #
ты тут нород не грузи проблемами . сказано на телефон - значить - на телефон .
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ