Два кировских депутата попали в список Forbes

9 июля 2019, 16:10 | Репортеръ
Последние из первых: депутаты Заксобрания Кировской области входят в сотню самых богатых госслужащих и депутатов России.
Сергей Киселев и Константин Гозман.
Сергей Киселев и Константин Гозман.

Два депутата Законодательного собрания Кировской области попали в список богатейших чиновников и депутатов России, составленный Forbes. Константин Гозман занимает в этом списке Forbes 76-е место. Согласно данным издания, его годовой доход составляет 194,72 млн рублей в год. В собственности Гозмана находится пять объектов недвижимости, расположенных в Кировской области.

Второй депутат-миллионер — Сергей Киселев, который является президентом ООО «Движение-Нефтепродукт», занимает 98-е место из богатейшей сотни чиновников и депутатов России. Его годовой доход составляет 154,54 млн рублей. В собственности Киселева находится 12 объектов недвижимости, расположеных в нашем регионе.

Отметим, что согласно сведениям о доходах депутатов ОЗС за 2018 год, Гозман и Киселев оказались самыми богатыми народными избранниками в Кировской области.

Еще один депутат, имеющий отношение к Кировской области, Вадим Белоусов, также попал в список Forbes. Причем, он опередил и Гозмана и Киселева: депутат Белоусов, представляющий наш регион в Госдуме, находится на 11-м месте «списка миллионеров». Правда, попал он туда исключительно благодаря своей жене. Официальный доход Вадима Белоусова, согласно сведениям о доходах за 2018 год депутатов ГД, составляет всего 17 млн рублей. А вот его супруга в 2018 году заработала более 1 млрд рублей.

Напомним, депутат Государственной думы Вадим Белоусов, который представляет интересы Кировской области, обвиняется в получении взятки: более 3,2 млрд рублей.

Читайте по теме Доходы чиновников
У кировского чиновника могут отобрать квартиру
Кировских чиновников признали самыми бедными
Куменский депутат скрыл доходы и лишился кресла
Комментарии (11)К последнему
Гость_гость | 9 июля 2019, 16:42 #
А как же крепостноф? Ах, да. Он же все продал, создал фонд помощи себе и все деньги перевел туда.
Гость_Счетовод | 9 июля 2019, 17:49 #
А есть депутат Ерохин, которому место в списке антифорбс
Гость_Farhad | 9 июля 2019, 19:59 #
Ну газман в синагогу ходит, мошиах ему и помогает. Но исхайиль эти денежки у нево отберет в итоги, на нужды народа избранного.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ