Жителям Кировской области могут выплатить два миллиарда рублей

9 августа 2019, 11:53 | Репортеръ
Все больше жителей кировчан желают вернуть социальный налоговый вычет.

В Кировской области подвели предварительные итоги декларационной компании в 2018 году. Как сообщили в Управлении федеральной налоговой службы региона, по состоянию на конец июля текущего года 80 тыс. 411 налогоплательщиков представили декларацию формы 3-НДФЛ. Это на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из числа подавших декларацию, 25 тыс. 723 человека заявили о своем праве на получение социальных налоговых вычетов. Как отметили в УФНС, это на 2 тыс. 103 человека больше, чем во время предыдущей кампании.

Имущественный налоговый вычет по расходам на новое строительство или приобретение жилья заявили 16 тыс. 545 налогоплательщиков, что на 14% больше, чем в предыдущий период.

Сумма налога, подлежащая возврату из бюджета, по Кировской области составляет больше 1 млрд 757 млн рублей: это на 300 млн рублей больше предыдущего периода.

В УФНС напомнили, что в связи с вступлением в силу федерального закона упрощен порядок получения социального налогового вычета по расходам на покупку лекарств. Теперь часть уплаченного налога можно вернуть за покупку любого лекарства, выписанного по рецепту лечащего врача. Социальный налоговый вычет на покупку лекарств можно получить с 2019 года, как по окончании года, подав декларацию 3-НДФЛ и подтверждающие документы, так и у работодателя до конца года, получив в налоговом органе уведомление о подтверждении права на социальный налоговый вычет, который нужно представить своему работадателю.

В УФНС отметили, что в обоих случаях подтверждающими документами являются рецептурные бланки и платежные документы: кассовые чеки, приходно-кассовые ордера, платежные поручения.

Читайте по теме Налоги в Кирове
Кировчанам начали приходить налоговые квитанции
Кировчанам напомнили о налогах
Стало известно, кто платит налогов больше всех
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ