Кировчане должны бюджету 1,7 млрд рублей

22 октября 2019, 19:36 | Репортеръ
Общая сумма имущественных налогов за 2018 год в Кировской области составляет 1,7 млрд рублей.
Кировчане должны бюджету 1,7 млрд рублей

Как сообщили в правительстве Кировской области, большинство жителей нашего региона являются дисциплинированными налогоплательщиками: по собираемости имущественных налогов наш регион стабильно входит в первую десятку всех субъектов РФ. В целом по области общая сумма имущественных налогов за 2018 год составила 1,7 млрд рублей. По данным на 18 октября из начисленных сумм поступило 544 млн рублей: 31,6% от всей суммы.

В облправительстве рассказали, что всего для оплаты имущественных налогов направлено 653 тыс. налоговых уведомлений, из которых более 93 тыс. - в электронной форме пользователям сервиса «Личный кабинет физического лица» сайта ФНС России. Остальные уведомления были посланы «Почтой России».

Отметим, что срок уплаты имущественных налогов за 2018 год — 2 декабря 2019 года.

Напомним, недавно россиян предупредили о том, что гражданам приходят письма якобы от Налоговой службы: письмо выглядит убедительно: на нем стоит герб ФНС и QR-код, с помощью которого налогоплательщику предлагается погасить задолженность. Однако в письме указаны реквизиты мошенников. В ФНС призвали граждан быть бдительными и проверять наличие и сумму налоговогог сбора с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика». Также в ФНС напомнили, что не рассылают уведомления налогоплательщикам в смс-сообщениях или через интернет.

Читайте по теме Налоги в Кирове
В Кирове депутаты хотят отменить мораторий на снижение налогов
Налог на имущество предложили увеличить в два раза
Налоговые мошенники: начали приходить фальшивые письма из ФНС
Комментарии (5)К последнему
Гость_Обыватель | 22 октября 2019, 23:00 #
Платить не хотца. Путяка ети бабосы пашлеть в Африку, в помощь племени тумба-юмба
Гость_каруд | 23 октября 2019, 06:54 #
мало. надо 17(миллиардов) вам начислить. может тогда вы одумаетесь и поймёте, что эту бандитскую власть надо давно на гиляку
Гость_Совесть | 22 октября 2019, 23:20 #
Вятка умирает. С этой властью будущего у региона нет.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ