«Вятка Банк» наградил победителей фотопремии «Вятский объектив-2019»

11 ноября 2019, 14:37
В субботу, 9 ноября, в областной библиотеке им. Герцена состоялось награждение победителей фотоконкурса «Вятский объектив-2019».
«Вятка Банк» наградил победителей фотопремии «Вятский объектив-2019»

Организаторами конкурса выступили Вятское фотографическое общество имени С.А. Лобовикова, Союз «Вятская торгово-промышленная палата», Фонд «Культурное наследие Вятки». Генеральным партнером проекта стал «Вятка Банк».

В конкурсе приняли участие 112 человек, которые предоставили на суд жюри более 2000 фоторабот в номинациях «Люди», «Событие», «Монохром», «Путешествие», «Пейзаж» и других. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году.

– Каждую из работ экспертам приходилось оценивать как с точки зрения соответствия требованиям и номинациям, так и с точки зрения художественной ценности, оригинальности и нестандартности видения объекта, максимальной естественности кадра, – рассказал председатель Вятского фотографического общества имени С.А. Лобовикова Юрий Широков. – В этом году уровень мастерства участников заметно возрос. Многие работы очень глубоки по своему эмоциональному состоянию, а это один из главных показателей мастерства их авторов.

Советник Президента ПАО «Норвик Банк» Владимир Зайцев отметил, что сегодня трудно представить себе человека без фотоаппарата, ведь у всех есть как минимум мобильные телефоны.

– Фотография – это особый вид искусства, это память. А тот, кто помнит о прошлом, имеет будущее. Нас очень радует, что в очередной раз на Вятской земле проводится такой конкурс. Надеюсь, он будет проводиться и дальше, а мы будем вас поддерживать. Спасибо всем, кто принимал участие в конкурсе и, как говорится, хорошего вам кадра! – поздравил участников Владимир Зайцев.

Затем состоялось награждение победителей. Все призеры получили дипломы, памятные призы и подарки.

Напомним, главной задачей фотопремии «Вятский объектив-2019» является привлечение внимания жителей и гостей Кирова к природным красотам Вятского края, памятникам архитектуры, а также к различным аспектам жизни самих кировчан.

Справка
ПАО «Норвик Банк» Вятка Банк®. Лиц. ЦБ РФ №902 от 17.07.2015.
Читайте по теме Вятка Банк в Кирове
«Вятка Банк»: 29 лет ярких побед – 29 дней, приносящих подарки
Как приобрести автомобили для компании и не ошибиться с выбором
«Вятка Банк» и ВятГСХА подписали соглашение о сотрудничестве
Комментарии (4)К последнему
Гость_Ёпрст | 11 ноября 2019, 21:57 #
Это не новость, а реклама банка. Вы хотя бы фамилии призеров написали или снимки победителей выложили. Бестолково как-то получилось
Алексей Шестаков | 12 ноября 2019, 22:08 #
так как обычно. где толковых-то взять.
тамара трушкова | 13 ноября 2019, 21:16 #
Такая новость - и ни одного снимка.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ