За девять месяцев жители региона заработали 258,1 млрд рублей

4 декабря 2019, 12:52 | Репортеръ
Кировстат опубликовал данные по денежным доходам и расходам жителей Кировской области.
За девять месяцев жители региона заработали 258,1 млрд рублей

Как сообщили в ведомстве, по предварительной оценке денежные доходы, полученные населением области в январе-сентябре текущего года, составили 258,1 млрд рублей. В расчет на душу населения — 22 тыс. 546 рублей в месяц. Как сообщили в Кировстате, доходы населения за указанный период увеличились на 7,3% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

В структуре денежных расходов населения наибольший удельный вес традиционно приходился на потребительские расходы: покупку товаров и оплату услуг (86,1%), а также оплату обязательных платежей и взносов (13%). Потребительские расходы за 9 месяцев 2019 года составили 217,2 млрд рублей и увеличились в сравнении с аналогичным периодом 2018 года на 5,5%.

В среднем в месяц каждый кировчанин тратил на покупку товаров 14 тыс. 651 рубль, на оплату услуг 4 тыс. 41 рубль, на платежи за товары и услуги с использованием банковских карт за рубежом — 275 рублей. На оплату обязательных платежей и взносов — налоги, платежи по страхованию, проценты, уплаченные за кредиты и прочее — было направлено 32,8 млрд рублей. В среднем каждый кировчанин заплатил за месяц 2 тыс. 862 рубля различных платежей и взносов, из которых почти 37% — налог на доходы физических лиц.

В Кировстате отметили, что в январе-сентябре текущего года в сравнении с аналогичным периодом прошлого наблюдалось увеличение сбережений населения во вкладах и счетах банков. Также у жителей нашего региона прослеживается тенденция к снижению задолженности по кредитам.

Читайте по теме Кировстат
В Кировской области резко подорожали апельсины и рыба
Жители Кировской области стали есть больше мяса, ягод и фруктов и меньше сладостей
В Кировской области снизился индекс промышленного производства
Комментарии (1)
Гость_Житель | 4 декабря 2019, 13:31 #
Название статьи- это классный коммент к той, которая после идёт
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала