Сотрудники «службы безопасности Сбербанка» вновь обманывают кировчан

10 декабря 2019, 17:01
На этот раз мошенникам не повезло — они нарвались на журналиста портала Newsler.ru. Из разговора с неким Владиславом Тихомировым мы узнали некоторые детали работы тех самых «безопасников Сбербанка».
Сотрудники «службы безопасности Сбербанка» вновь обманывают кировчан

Звонок с номера с московским префиксом +7 (495)-36- 93-659 на личный номер журналиста Newsler.ru поступил около часа назад. От греха подальше, внесите его в черный список, если вы являетесь клиентом Сбера.

На другом конце провода обладатель мужского голоса и явного не московского говора, в котором присутствовало характерное «гыкание», сообщил, что он является сотрудником «службы безопасности Сбербанка». Сразу насторожило, что собеседник обратился по имени отчеству, видимо, сказывается недавняя утечка персональных данных клиентов Сбербанка, наделавшая много шума.

«Гыкающий» в больше утвердительной, чем вопросительной форме, поинтересовался, совершал ли журналист портала в последние 15 минут транзакции со своей картой.

- С вашей карты пытаются ..., - начал было стандартную фразу развода клиентов сбера собеседник. Но мы его прервали. И попросили представиться.

- Я сотрудник службы безопасности Сбербанка, - повторил он.

- Отлично! Назовите тогда ваше имя, - решили немного поиграть в ответ мы.

- Владислав Тихомиров, - почему-то с запинкой выдавил собеседник и тут же протараторил первый вопрос насчет сберовской карты.

- Владислав, а откуда вы звоните?, - не унимались мы.

- Из Москвы, - ответил «безопасник» с явно вымышленным именем.

- Ну, а конкретнее? Адрес офиса Сбербанка, телефон вашего начальника, - мы решили уточнить детали.

- А зачем вам? Офис в Москве, - сказал поддельный «Владислав Тихомиров».

- Ну, как зачем? Мы сейчас позвоним в полицию, а потом к вам приедем, будем писать заявление, если с картой что-то случилось. Вы же поэтому поводу звоните? - продолжали мы беседу.

Но «Владислав Тихомиров» уже ничего не хотел. Он бросил трубку. К слову, перезвонить по номеру и продолжить общение нам не удалось.

Отметим, что волна мошенничеств, особенно по телефону, связанных с картами Сбербанка не прекращается. Люди продолжают верить мошенникам, которые представляются «сотрудниками службы безопасности Сбербанка» и сами называют им реквизиты своих карт. После чего лишаются всех своих сбережений.

Комментарии (2)
Аркадий Кропачев | 11 декабря 2019, 02:18 #
Мне звонили 2 недели назад с похожего номера +7-495-369-36-48. Сразу их раскусил, дорого мурыжил, затем послал на 3 буквы. Продал заявление в полицию, но мне сказали, что шансов нет, поэтому попросили указать, что цель сообщения – информирование. В ответном письме указано, что уголовное дело не возбуждено, т.к. нет состава преступления. Так же написано, что на меня не возбуждено уголовное дело, т.к. признаков оговора тоже нет. Вот так, написал заявление, а полиция вместо расследования и поиска мошенников, озаботилась возможностью клеветы в их адрес.
Аркадий Кропачев | 11 декабря 2019, 02:20 #
Извиняюсь за опечатки *долго *Подал
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала