В Кировской области увеличилось количество счетов эскроу

6 апреля 2020, 18:26 | Репортеръ
На начло марта остатки средств на счетах эскроу в Кировской области выросло до 1,4 млрд рублей.
В Кировской области увеличилось количество счетов эскроу

На 2 марта 2020 года количество счетов эскроу выросло с 796 до 868, а остатки средств на них с 1,3 млрд рублей до 1,4 млрд рублей, сообщили в региональном отделении ЦБ РФ. Общая сумма 25 кредитных договоров, заключенных банками с застройщиками на финансирование проектов долевого строительства, на начало марта составила 3,9 млрд рублей.

Как отметили в отделении по Кировской области Волго-Вятского Центробанка РФ, с 1 июня 2019 года строительные компании могут продавать жилье в многоквартирных домах на начальном этапе строительства только с помощью эскроу счетов. При этом финансирование строительства должно осуществляться за счет предоставленного банком кредита или собственных средств застройщика, а внесенные на счета эскроу деньги дольщиков поступают в распоряжение застройщика только после завершения строительства и передачи квартир в собственность.

За выполнением этих условий следит банк, который обязательно должен входить в перечень кредитных организаций, которые уполномочены открывать счета эскроу для расчетов по договорам участия в долевом строительстве. Если строительная компания обанкротится, то у каждого дольщика будет возможность вернуть вложенные деньги.

Читайте по теме Центробанк в Кирове
В ЦБ объяснили разницу между кредитными каникулами и реструктуризацией кредита
Из-за коронавируса в ПФО выросла годовая инфляция
Центробанк борется с мошенниками рисунками монстров
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ