Самозанятым дадут денег на уплату налога

8 июня 2020, 12:07 | Репортеръ
В ФНС по Кировской области рассказали о порядке использования налогового бонуса для самозанятых.
Самозанятым дадут денег на уплату налога

В реготделении Федеральной налоговой службы рассказали, что всем плательщикам налога на профессиональный доход предоставлен дополнительный налоговый капитал в размере одного МРОТ — 12 тыс. 130 рублей. В ведомстве пояснили, что этот бонус действует до конца 2020 года и им можно воспользоваться только для уплаты налога на профессиональный доход, в том числе задолженности и пени по нему. Уплатить налог этим бонусом можно, начиная с июля.

Этот налоговый бонус предоставляется всем зарегистрированным самозанятым гражданам, а также тем, кто будет регистрироваться в 2020 году. Этот бонус суммируется с неиспользованным налоговым бонусом, полученным при регистрации.

Как сообщили в ФНС Кировской области, сумму налогового бонуса нельзя вывести на банковскую карту или использовать в других целях, в том числе на уплату других имущественных налогов. Суммарный налоговый бонус в 2020 году уменьшает в полном объеме сумму начисленного налога, задолженности и пени до его полного использования.

В ведомстве отметили, что налог за май, начисленный в июне, уплачивается по старой схеме: уменьшение ставки происходит за счет налогового бонуса, полученного при регистрации и неизрасходованного. Подробно по налогу для самозанятых можно почитать здесь.

Читайте по теме Налоги в Кирове
Кировчане начали платить профессиональный налог
Для оплаты НДФЛ остался месяц
С выплат за работу с больными коронавирусом не будут брать налог
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ