Россиянам рассказали, как будут контролировать их финансы

13 января 2021, 14:18 | Репортеръ
В Русфинмониторинге объяснили, что модель отношений банков с клиентами не изменится.
Россиянам рассказали, как будут контролировать их финансы

Напомним, 10 января 2021 года вступили в силу поправки к «антиотмывочному» закону, вводящие новые правила контроля за операциями с наличными. Теперь информация о снятии или зачислении наличных на сумму более 600 тыс. рублей будет передаваться в Росфинмониторинг. Контролироваться будут и почтовые переводы на сумму более 100 тыс. рублей, а также возврат средств со счетов операторов связи в аналогичном размере.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Федеральную службу по финансовому мониторингу, согласно действующему законодательству, информация об операциях, которые подлежат обязательному контролю, будет передаваться в Росфинмониторинг банками и иными уполномоченными органами без возложения каких-либо дополнительных обязательств на клиентов банков — как юридических, так и физических лиц.

Контроль не коснется ранее установленных пороговых сумм информирования, в том числе трех миллионов рублей по операциям, связанным со сделками с недвижимым имуществом, и 600 тыс. рублей по иным отдельным операциям.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ