Кировчане стали больше платить безналом

8 июля 2021, 13:28 | Репортеръ
За первый квартал текущего года в Кировской области совершено 70,5 млн безналичных платежей.
Кировчане стали больше платить безналом

За январь — март 2021 года в Кировской области с использованием банковских карт совершено 70,5 млн операций по оплате товаров и услуг безналичным способом, сообщили в реготделении Центробанка. Жителями региона было проведено безналичных операций на общую сумму 38,7 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2020 года количество безналичных платежей выросло на 13%, а их объем — на 17%.

Доля безналичных платежей в общем объеме операций по банковским картам составила 95% по количеству и 50% по сумме. При этом количество безналичных платежей в 18 раз превысило число операций по снятию наличных.

Каксообщили в реготделении ЦБ РФ, на начало апреля текущего года в Кировской области было выпущено 2,2 млн банковских карт, в том числе 848 тыс. карт платежной системы «Мир».

Читайте по теме Центробанк в Кирове
«Стремление усмирить инфляцию»: аналитики прокомментировали повышение ключевой ставки
В Кировской области инфляция ускорилась почти до 7%
В Кирове активизировалась компания с признаками «финансовой пирамиды»
Комментарии (1)
Гость_гость | 8 июля 2021, 13:36 #
Наверное это говорит о том что всё больше кредитных карт набирают. Хотя в целом безопаснее платить наличными потому что счёт в банке в любой момент можно заблокировать, да и снять с него деньги судебные приставы могут когда угодно например в оплату штрафа.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ