Эксперты назвали объекты, которые могут появиться на обновленных банкнотах

9 июля 2021, 12:14 | Репортеръ
Для банкнот номиналом 1 и 5 тыс. рублей определили перечень объектов, которые могут появиться на обновленных купюрах.
Эксперты назвали объекты, которые могут появиться на обновленных банкнотах

Как сообщили в кировском отделении Центробанка РФ, в общей сложности было рассмотрено и отрейтинговано более 200 объектов разного рода, изображения которых могли бы претендовать на размещение на модернизируемых банкнотах номиналом 1 тыс.. рублей и 5 тыс. рублей. Сейчас списки включают по 10 — 15 объектов для каждой банкноты. Совет директоров Банка России должен выбрать объекты, которые будут положены в основу дизайна модернизируемых купюр.

В списке на лицевую сторону купюры номиналом 1 тыс. рублей вошли Нижегородский кремль, Главный ярмарочный дом, памятник Максиму Горькому работы скульптора Веры Мухиной, а также некоторые другие знаковые объекты. В качестве наиболее приоритетных символов ПФО, достойных быть изображенными на оборотной стороне банкноты, эксперты выделили реку Волгу с идущими по ней судами различных типов, заповедник «Городище Булгар» и разные объекты Казани.

На лицевой стороне банкноты номиналом 5 тыс. рублей могут быть изображены памятник воинам Уральского добровольческого танкового корпуса, а также различные городские ландшафты Екатериндурга. На оборотной стороне пятитысячной купюры могут быть изображены Уральский горный хребет, памятник «Сказ об Урале», монумент «Тыл — фронту» и малахитовая ваза, находящаяся в Эрмитаже Санкт-Петербурга. Также эксперты отметили, что на банкноте выигрышно могла бы смотреться известная скульптура «Защитница России», выполненная каслинским литьем.

Читайте по теме Центробанк в Кирове
«Стремление усмирить инфляцию»: аналитики прокомментировали повышение ключевой ставки
В Кировской области инфляция ускорилась почти до 7%
В Кирове активизировалась компания с признаками «финансовой пирамиды»
Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ