Кировчане рассказали, почему они не могут накопить деньги

20 июля 2021, 12:49 | Репортеръ
В службе исследований сервиса по поиску работы HeadHunter выяснили, кто из жителей Кировской области откладывают деньги, а кто нет, и по каким причинам.
Кировчане рассказали, почему они не могут накопить деньги

По данным hh.ru, 62% из тех, у кого нет никаких накоплений, не могут откладывать деньги, так как их зарплата просто-напросто не поспевает за ростом цен. 34% не могут накопить из-за постоянно возникающих срочных расходов (лечение или ремонт).

21% опрошенных из Кировской области заявили, что они просто не умеют откладывать деньги, 8% отметили, что высокая инфляция съедает весь доход по депозиту, 5% — не видят смысла копить деньги.

Среди 71% жителей региона, которые все же копят, 70% готовы отказаться от походов в рестораны, на развлекательные мероприятия, 69% — от частого обновления гаджетов, 55% — от обновления гадероба, 44% — от путешествий.

«Кроме того, 23% готовы постоянно работать, отказавшись от хобби и отдыха, а 29% согласны обходиться без отпусков и больничных», — рассказали аналитики.

Читайте по теме Работа в Кирове
Повар хинкали и сторисмейкер: названы самые редкие вакансии в Кировской области
40% кировчан не хотят получать зарплату на карту
В резюме кировчане пишут об увлечении огородом
Комментарии (3)
Гость_ПНХ | 20 июля 2021, 13:07 #
ПНХ
Гость_12 | 20 июля 2021, 14:28 #
19 июля Путин заявил о росте зарплат в реальном выражении и попросил кабмин обратить внимание на показатели снижения бедности. Думаю почти все россияне смогут сочувственно наблюдать как трудно и скромно живётся членам правительства и депутатам различных дум на фоне роста благосостояния простого народа.
Гость_дурак | 20 июля 2021, 17:00 #
Пропивают многа
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ