Только без паники! Как кредит на бизнес может спасти положение

24 августа 2021, 13:22
Сегодня, в условиях активного кредитования физических и юридических лиц, достаточно актуальна проблема рефинансирования кредитной задолженности. Кредитование – популярный и удобный инструмент для финансирования хозяйственной деятельности. Кроме того, для многих предприятий кредит является основным источником средств.
Только без паники! Как кредит на бизнес может спасти положение

Всевозможные учреждения предлагают свои услуги по финансированию, которые связаны с риском невозврата, либо просрочками. Это объясняет высокие требования к платежеспособности и размеру обеспечения заемщика, особенно при крупных размерах кредита.

В случае выхода на просрочку, у клиента возрастает финансовая нагрузка по выплате возросших процентов и штрафных санкций (неустоек), что еще больше затрудняет погашение основной части кредита.

При снижении платежеспособности необходимо в кратчайшие сроки урегулировать ситуацию с кредитором, чтобы минимизировать потери и избежать последствия просрочек по кредиту.

При возникновении просрочек предприятие оказывается в тупиковой ситуации, т.к. банки не готовы давать дополнительные кредиты, потому что велика вероятность невозврата и нового кредита. С плохой кредитной историей банки также отказывают в выдаче ссуд. 

Что делать, и к кому обращаться, если есть бизнес-кредит, который нужно рефинансировать?

Рефинансирование бизнес-кредитов – это выдача кредита для покрытия существующего кредитного долга в другом банке. Например, Тинькофф Банк после изучения кредитной истории предлагает взять кредит для ИП без процентов, этот кредит можно использовать для рефинансирования просроченных кредитов юридических лиц.

С помощью такого кредита вы можете избежать судебных взысканий, погасить возникшие задолженности и при необходимости освободить заложенное имущество. Также для компаний, имеющих просроченную кредитную задолженность, Тинькофф Банк может помочь получить кредит на развитие бизнеса, а также привлечь дополнительное финансирование на операционные или инвестиционные цели.

Справка
Акционерное Общество "Тинькофф Банк" ОГРН 1027739642281 123060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.
Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ