Работникам «Коммунэнерго» выплатили зарплату

9 сентября 2022, 17:35 | Репортеръ
В министерстве строительства, энергетики и ЖКХ Кировской области сообщили о полном погашении долга по зарплате перед сотрудниками «Коммунэнерго».
Работникам «Коммунэнерго» выплатили зарплату

Напомним, что в «Коммунэнерго» работникам задолжали заработную плату за два месяца — всего около 41 млн рублей. Людям выплатили деньги за июнь, а вот за июль и август — нет. Директор «Коммунэнерго» Григорий Петренко в ходе планерки 5 сентября обещал врио губернатора Кировской области Александр Соколову, что до 15 октября все сотрудники предприятия получат деньги.

Сегодня, 9 сентября, стало известно, что работникам «Коммунэнерго» выплачена зарплата. Об этом рассказали в облправительстве со ссылкой на министерство строительства, энергетики и ЖКХ региона. Задолженность была погашена на месяц раньше, чем обещал директор.

Власти напомнили, что теплоснабжающая компания испытывала финансовые сложности. Из-за этого возникла задолженность по заработной плате перед сотрудниками. Также у компании, которой принадлежат объекты теплоснабжения в Котельниче, Яранске, Нолинске, Зуевке, Советске, не было средств на покупку топлива для нормального прохождения отопительного сезона.

Ранее Петренко в ходе совещания отметил, что тепловые сети, котельные к зиме готовы. Кроме того, были достигнуты договоренности о выделении топлива из резервного фонда в случае нехватки собственного.

9 работникам ЖКХ задолжали зарплату на 300 тыс. рублей
ООО «Краснополянская автоколонна» задолжало работникам почти 5 млн рублей
«Уржум-град» задолжал работникам 220 тыс. рублей зарплаты
Комментарии (2)
Fyfnjkbq Anatolii | 9 сентября 2022, 18:39 #
УК РФ Статья 145.1. Невыплата заработной платы, 2. Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей , либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет ........Кого то наказали? Нет? Откупились? То есть поделились)
алекс алекс | 9 сентября 2022, 19:51 #
Кто понес ответственност!
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ