У ряда депутатов ОЗС нашли нарушения в сведениях о доходах

29 сентября 2022, 15:03 | Репортеръ
Спикер Заксобрания области Роман Береснев рассказал о результатах проверки сведений о доходах, представленных депутатами ЗакСа за 2021 год.
У ряда депутатов ОЗС нашли нарушения в сведениях о доходах

По словам Романа Береснева, на основании представления прокуратуры области от 31 июня 2022 года комиссия ОЗС по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Законодательного собрания, провела проверку о достоверности и полноты сведений о доходах за минувший год. Проверку провели в отношении 5 депутатов: Камиля Джамалудинова, Сергея Мамаев, Дмитрия Русских, Константина Русских и Анастасии Скурихиной.

По результатам проверки выяснилось, что депутаты допустили нарушения при представлении сведений о доходах, сказал Береснев. Так, Джамалудинов не отразил принадлежащее ему на праве собственности нежилое помещение, не внес данные о полученном дохода от продажи 5 нежилых помещений и земельном участке. Также не указал конкретные источники поступления средства, за счет которых он купил 3 участка и автомобиль. Мамаев в справке о супруге не указал принадлежащее ей на праве общей долевой собственности жилое здание.

Со слов спикера ОЗС, Дмитрий Русских не отразил сведения о принадлежащих ему на праве собственности жилом и нежилом помещениях. Константин Русских не указал участие в одной из коммерческих организаций, а Скурихина не указала доход, полученный от коммерческой организации, занизив сумму полученного дохода за 2021 год.

В итоге комиссия приняла решение признать сведения о доходах за 2021 от указанных депутатов неполными. «Депутатам строго указано на недопустимость нарушения требований антикоррупционного законодательства при представлении сведений о доходах», — отметил Роман Береснев.

Он также напомнил, что с 1 июня 2022 года дополнительно введена ответственность за неполное или недостоверное представление сведений о доходах или расходах депутатов. Народным избранникам могут выдать предупреждение, освободить их от должности в ЗакСе без прекращения депутатских полномочий с лишением права занимать должности в ЗС, а также запретить занимать должности в Заксобрании. Если депутат неоднократно не соблюдал ограничения, запреты и обязанности, которые установлены законами о противодействии коррупции, к нему может быть применена мера ответственности в виде досрочного прекращения полномочий.

У 29 кировских госслужащих нашли нарушения в сведениях о доходах
Депутата городской Думы лишили полномочий
Известны доходы руководителей кировского Управления Роспотребнадзора
Комментарии (3)
алекс алекс | 29 сентября 2022, 15:18 #
Ну и что. Исправятся .
Миша. | 29 сентября 2022, 16:13 #
Бл берия в виде Берсенева сам то едро проверял ?))) смешной малый
алекс алекс | 29 сентября 2022, 18:08 #
А кто вообще посмел их проверять!?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ