У 29 кировских госслужащих нашли нарушения в сведениях о доходах

4 октября 2022, 09:28 | Репортеръ
Прокуратура нашла нарушения антикоррупционного законодательства при предоставлении сотрудниками УФССП и УФСИН данных о доходах на себя и супругов.
У 29 кировских госслужащих нашли нарушения в сведениях о доходах

В Кировской области 29 государственных служащих представили неверные сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении себя и супругов. Об этом сообщили в облпрокуратуре. Речь идет о сотрудниках кировских управлений ФССП и ФСИН России. Прокуратура провела проверку исполнения антикоррупционного законодательства в сведениях о доходах за 2021 год.

«Размер неуказанных в справках сумм полученного дохода в каждом конкретном случае составил от 12 до 722 тыс. рублей», — рассказали в регпрокуратуре.

Кроме того, ведомство выявило неединичные случаи, когда в сведениях о доходах не были отражены данные о наличии в собственности госслужащих и их супругов недвижимого имущества, которое находится в различных населенных пунктах региона.

Прокурор Кировской области Андрей Оборок внёс руководителям УФССП и УФСИН представления. Лица, которые допустили нарушения, привлечены к дисциплинарной ответственности, а нарушения закона устранены.

У ряда депутатов ОЗС нашли нарушения в сведениях о доходах
Депутата городской Думы лишили полномочий
Известны доходы руководителей кировского Управления Роспотребнадзора
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ