Travel
В канун католического рождества на Сицилии проснулась Этна — самый большой действующий вулкан в Европе.
101632
Travel
Покинув гробницу Цецилии Метеллы, мы устремились к самой дальней, грандиозной и загадочной вилле Аппиевой дороги — знаменитого патрицианского рода Квинтилиев. Мимо гробниц и катакомб проходим милю за милей под каменными взглядами лиц, чтобы узнать историю консулов, павших жертвами зависти императора.
901970
Travel
Самая известная дорога - Аппиева - будто бы машина времени: переносит путников во времена цезарей, войн, интриг, предательств и любви. Здесь, всего в нескольких километрах от Рима, сконцентрирована история, запечатанная в камне.
102602
Travel
«Все дороги ведут из Рима» — именно так звучит одна из самых известных поговорок. И дорога эта, а вернее, «царица дорог, вдаль ведущих» - Аппиева. Вот по ней мы и прогуляемся.
531725
Travel
Многие читали романы модного нынче итальянского писателя Донато Корризи, действие которых происходит в Риме. Роскошная смесь запутанных историй, тайн, связанных с католической церковью и атмосферное описание храмов и улочек вечного города вдохновило нас пройти этими путями, а заодно немного изучить описанные в романах места. Так мы оказались в Базилике Святой Марии над Минервой.
012114
Travel
Вечный город на семи холмах скрывает в себе множество тайн и историй. И всегда открывается с новой стороны всем желающим заглянуть немного глубже и дальше, чем площадь Навона или знаменитый Колизей. Вот и на этот раз Рим предстал с новой стороны.
012943
Путешествия30 сентября 2018, 13:00
Если вы хотите взглянуть на Москву с самой высокой обзорной площадки в Европе, то вам непременно стоит заглянуть в район Москва-Сити. Здесь, в башне темного цвета под названием «Федерация», находится площадка «Panorama 360», где удовольствие от захватывающих дух видов столицы, куча фотографий на память и даже рожок с мороженым уже входят в стоимость входного билета.
1001628
Путешествия27 сентября 2018, 20:10
Возможность занять место президента в «Лужниках» теперь появилась у туристов, посещающих столицу. Они могут заказать обзорную экскурсию по Большой спортивной арене комплекса и своими глазами увидеть те помещения, в которые доступ болельщикам обычно закрыт: раздевалки команд, разогревочные комнаты, вип-трибуны, пресс-центр.
001143
Выставки21 сентября 2018, 15:52
В выставочном зале музея имени Васнецовых открылась выставка, посвященная теме испанской корриды. Кровавые бои человека и животного запечатлели в своих работах два великих художника: Франсиско Гойи и Пабло Пикассо.
00286
Travel
О Марселе можно услышать разные мнения: «криминальная столица», «второй после Парижа, самый красивый город Франции». И в том, и в другом мы убедились на собственном опыте.
202050