«Опора» устояла

26 мая 2009, 01:04 | Евгений Мальцев
На конференции «Опоры России», которая проходила в Москве, было отменено решение конференции кировской организации, которая прошла 10 апреля.

Дело в том, что в кировской «Опоре России» разгорелся внутренний скандал. В текущем году председателем Кировского регионального отделения организации предпринимателем Ириной Пепеляевой было принято решение уйти в отставку. Это решение большинство членов организации восприняло безболезненно, так как многие члены обвиняли ее в бездействии.

Бизнесмен Тахир Мамедов был избран председателем Кировского городского отделения «Опоры», который сменил на этом посту избранного в июле прошлого года Марата Салихова. После того как Пепеляева подала в отставку, прошло заседание Совета организации, на котором было решено проводить выборную конференцию. И в качестве замены Ирине Юрьевне была выдвинута кандидатура Тахира Мамедова. Тогда его конкурентом выступил предприниматель Андрей Вавилов, но он не сумел заручиться поддержкой большинства.

На готовящуюся конференцию должны были приехать и члены из федеральной организации, но Мамедов по причине случившейся семейной трагедии был вынужден уехать из региона. Его отъезд помог Пепеляевой и Вавилову собрать ряд лояльных к ним членов организации, которые избрали своим рулевым Андрея Вавилова. Члены организации, которые не принимали участия в конференции, направили письмо в головную «Опору» с жалобой на их действия.

В итоге на конференции «Опоры России» в Москве было принято решение отменить итоги, а полномочия назначить новую дату были переданы старому составу кировской организации.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала