Проблемы Русских

26 мая 2009, 18:30 | Алексей Сидоров
Минувшая неделя подкинула проблем известным кировским политикам и предпринимателям – братьям Русских.
Дмитрий и Антон Русских в печали
Дмитрий и Антон Русских в печали

Началось все с предъявления обвинения бывшему доверительному управляющему торгового центра «Европейский», директору ООО «Эколайн-Плюс» Антону Русских. Напомним, изначально в отношении его следственное управление при областном УВД возбудило уголовное дело по статье «злоупотребление полномочиями» (по версии следствия, Русских сдавал помещения, переданные ему в доверительное управление городом, самому себе через различные фирмы). Но в ходе расследования к первоначальному обвинению добавился еще ряд статей.

- 24 апреля предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 201 и ч. 4 ст. 160 УК РФ по фактам злоупотребления полномочиями и причинения материального вреда муниципальному образованию «Город Киров», присвоение и растрата вверенных МО денежных средств. Общая сумма материального вреда городу, по данным следствия, составила более 30,5 миллиона рублей, - сообщил нам пресс-секретарь областного УВД Сергей Баранцев.

По словам Баранцева, следствие по этому делу будет завершено в мае, после чего его материалы будут представлены Антону Русских для ознакомления. Пока же в отношении Антона Михайловича избрана мера пресечения - с него взята подписка о невыезде.

- Моя позиция какая была, такой и остается. Виновным я себя ни в коей мере не считаю. Я думаю, что руководство города стимулирует эту ситуацию, потому что именно от них поступило заявление в правоохранительные органы, - заявил в интервью нашей газете сам Антон Русских.

Русских покинул СУЭК?

Также во вторник прошел слух, что брат Антона - Дмитрий Русских был уволен с поста директора компании «Вятка-СУЭК». Однако, как сообщил в интервью нам сам Дмитрий Михайлович, это решение было «обоюдным».

- У меня просто истек срок контракта на год. Кроме того, состоялась предварительная встреча с топ-менеджерами, на которой было решено, что этот контракт продлевать мы не будем, - сообщил Русских.

По словам Русских, главная причина такого шага «расхождение взглядов с новыми топменеджерами среднего звена» СУЭК на дальнейшую политику развития компании.

- Одно из главных расхождений, - продолжает бывший директор«Вятка-СУЭК», - на мой взгляд, если компания работает на территории, то она должна участвовать в социальной жизни. Я старался вести эту политику все годы, но в руководстве посчитали, что нет необходимости нести эти расходы. При этом якобы об этих намерениях руководства Русских было известно еще в прошлом году, но «не было смысла отопительный сезон рушить, поэтому было решено подождать». Сам Дмитрий Михайлович уверен, что без дела не останется.

- Ряд предложений уже есть. Но я пока хочу передохнуть, у меня есть отпуск положенный, с тем, чтобы подумать и принять решение, - говорит он.

Что касается нового директора «Вятка-СУЭК», то им, как ожидается, станет Павел Финеев - местный предприниматель, до этого занимавшийся ломом черных металлов в компаниях «Профи-Киров» и «Северосталь».

С молотка пустят Вятавтодор, Облкоммунсервис, тубсанаторий и комплекс «скорой помощи»
Долги ТЦ «Европейский» перешли новому кредитору
Мэрия назвала дату продажи этажей ТЦ «Европейский»
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала