Белых определился с «функционалом»

29 мая 2009, 01:57 | Алексей Сидоров
«Подвисшие» кандидатуры новых замов будут представлены на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания уже в мае.
Сергей Карнаухов.

На этой неделе стало известно, что у Белых появился еще один зам. Пока тоже с приставкой «и.о.». Указ о назначении на пост исполняющего обязанности зампредседателя правительства области Сергея Карнаухова губернатор подписал в понедельник. По словам Никиты Белых, функционал нового зама - «безопасность и борьба с коррупцией». Заметим, что Карнаухов станет еще одним «не местным», или как сейчас модно называть - «варягом» в нынешней команде областного правительства.

- Бороться с коррупцией здесь может человек, к счастью, вам не знакомый, - именно так охарактеризовал свой выбор губернатор.

О Карнаухове известно, что он родился в 1975 году в Самаре. В 1996 году окончил Уфимский юридический институт МВД России, получив квалификацию «юрист», «оперативно-экономическая» специализация. Кандидат юридических наук. Преподавал в Нижегородской академии МВД России, работал в Министерстве внутренних дел, специализировался на борьбе с экономическими преступлениями. Ветеран боевых действий в Чечне. Имеет ряд ведомственных и государственных наград.

Как утверждает Никита Белых, Карнаухов и был тем недостающим звеном в кадровом составе новой команды. Напомним, перед одним из прошлых заседаний Законодательного Собрания губернатором были в экстренном порядке отозваны кандидатуры сразу нескольких замов - Марии Гайдар, Константина Арзамасцева, Эдуарда Носкова и Александра Перескокова. Несмотря на то что губернатор объяснил это тем, что у них пока «не до конца распределен функционал», в СМИ просочилась информация о том, что «подвисшие» назначения связаны с тем, что их якобы блокируют «единороссы».В то же время сгладить возникшее «недопонимание» как раз и должен был недавний визит на Вятку президента Дмитрия Медведева.

- Все эти недопонимания на 95% - выдумка, - считает советник губернатора Алексей Навальный. - «Подвисшие» назначения связаны с тем, что не была утверждена до конца структура правительства. В любом случае президент прямо заявил: кадровые вопросы - абсолютная зона ответственности губернатора. Уверен, что все шероховатости, если они и есть, будут сглажены.

Видимо, в этом же уверен и губернатор.

- Сейчас картинка полностью укомплектована. Этот формат и будет представлен Законодательному Собранию, скорее всего, в мае, если не возникнет каких-то других вопросов, которые заставят меня принять решение о переносе. Но я пока рассчитываю, что кадровый вопрос мы решим именно на майском заксобрании, - заявил Белых.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ