Круто ты попал из TV

3 декабря 2009, 08:11 | Вера Елькина
Новенькая табличка на двери, пустые гвоздики на стенах и чистые листы бумаги на столе… Новый заместитель главы департамента культуры Кировской области приступает к своим обязанностям.
Светлана Тетенькина готова теперь не просто с экрана говорить о проблемах, а действовать.

Напомним, 23 ноября по итогам конкурса было названо имя главы департамента культуры: во второй раз им стал Владимир Микрюков. В резерв на должность его заместителя были зачислены три человека: директор Центра по охране объектов культурного наследия Кировской области Сергей Шашин, директор школы искусств поселка Дороничи Светлана Мамаева и редактор-журналист «33 канала» (холдинг RNT-media) Светлана Тетенькина. Однако в кулуарах серого дома упорно ходили слухи, что имя зама уже определено, им якобы станет молодая журналистка. Ожидания подтвердились: 1 декабря Светлана Тетенькина официально приступила к работе в новой должности.

Круто ты попал...

Мы встретились со Светланой Викторовной в ее первый день на новом месте. «Сегодня весь день посвятила тому, чтобы вникнуть в суть работы, познакомиться со специалистами отдела», - сказала она. Уже в первый день Микрюков поручил новоиспеченному заму в срочном порядке решать вопросы, связанные с визитом министра культуры РФ в Киров 9-10 декабря. «Интенсивность работы меня потрясла», - призналась нам Тетенькина. А на вопрос о мотивах перемены работы ответила так: «Во-первых, мне интересна и близка сфера культуры. Во-вторых, это возможность реализовать себя как руководителя на более высоком уровне. Это возможность сделать что-то не на одном конкретно взятом предприятии, а на уровне области, воплотить какие-то свои идеи, задумки. Не просто с экрана говорить о проблемах, а что-то предпринять. Сейчас особенно остро стоит вопрос финансирования культуры. На 2010 год оно резко урезано. Одна из основных задач, которые я перед собой ставлю, - это поиск внебюджетных источников финансирования. Причем должна быть не какая-то разовая акция, а целая система....», - рассказала Светлана Тетенькина.

Светлана Викторовна подтвердила, что предложение о работе в департаменте ей «поступило из областного правительства», от кого именно - не говорит. По информации нашего источника, протежировал ее лично зампред Александр Галицких. Между тем, участвуя в конкурсе на должность главы департамента, молодая журналистка, как оказалось, ничуть не жалеет, что не стала им. «Не жалею, потому что это колоссальная ответственность, к которой я еще не готова», - неосторожно призналась «Репортеру» Тетенькина.

Уходя - приходи

По словам Светланы Тетенькиной, выбор между любимой работой на телевидении и тем, что предлагают в департаменте, дался нелегко. Но полностью с ТВ журналистка не уходит и по-прежнему будет вести программу «Депутаты. ру». «Пока отношения не оформлены, но думаю, буду работать по совместительству, - сообщила Тетенькина. - Вчера мне выдали трудовую книжку, подписали заявление об увольнении». Между тем, по словам ее коллег, уход с канала сопровождался небольшим скандалом - заявление об увольнении руководство не соглашалось подписывать до последнего. Между тем с 1 января, по словам Тетенькиной, она будет также совмещать и должность пресс-секретаря департамента культуры.

Комментарии (8)К последнему
Гость_Joe | 3 декабря 2009, 14:04 #
Законодательство о госслужбе не предусматривает возможность совмещения. А дополнительный доход можно получать только научной и преподавательской деятельностью, которая не запрещена госслужащим.
Женя | 3 декабря 2009, 14:17 #
Тетенькина на госслужбе, да еще и культура... Боги, куда катиться область? В общем, чем больше Белых бореться с коррупцией, тем больше этой самой коррупции становится... Понятно, что СанСыныч постарался подтянуть, а конкурсы "Алё, мы ищем таланты"- только видимость.
Гость_ЖЖист | 3 декабря 2009, 14:20 #
А чо! Берем Тетенькину, - пусть замзав ведет "Депутаты.ru". Лиха беда начало - и остальные пусть ведут на 33-м программы: Карнаухов уже как лео толстый пишет помногу, пусть и в камеру говорить учится, пригодится, НЮ ваще старый опыт пригодится, - да и нам-то, кировчанам, как хорошо: включил ящик - а там все Правительство, потом и про поесть/отдохнуть/купить...

А вместо "секса с Анфисой Чеховой" - "секс с Марией Гайдар". Это будет покруче, чем "Фауст" Гете! :)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ