Ректор сельхозакадемии получил новый срок

24 декабря 2009, 04:14 | Ольга Галкина
В Кировской сельхозакадемии состоялись выборы ректора. Всеобщим голосованием было решено, что пост главы вуза по-прежнему будет занимать Сергей Жданов.

Сергей ЖдановКак рассказал «Репортеру» председатель комиссии по выборам ректора Сельскохозяйственной академии Виктор Овчинников, конференция по выборам ректора состоялась в четверг. Ее итогом стало переизбрание действующего руководителя вуза Сергея Жданова. В голосовании приняли участие 412 человек, 215 из которых отдали голоса за Жданова. Всего на должность ректора сельхоза баллотировалось пять кандидатов: Сергей Жданов (был выдвинут ученым советом всей академии), Василий Беспятых (выдвинут ученым советом экономического факультета), Виктор Мохнаткин (выдвиженец ученого совета инженерного факультета), Сергей Медведев - делегат от ветфака и Геннадий Дудин, которого выдвинул ученый совет агрономического факультета. Правда, последние два кандидата сняли свои кандидатуры на ученом совете академии.

И педагоги, и сторожа...

Как рассказал Виктор Андреевич, ректора выбирали «всем вузом». 100 процентов преподавательского состава, а это более 360 человек. Плюс остальные службы и ведомства сельхоза. От учебно-вспомогательного персонала (лаборанты, старшие лаборанты, методисты) была установлена квота - 1 представитель от 15 человек. От структурных подразделений академии (учебная и научная части, отдел кадров, бухгалтерия, столовая, библиотека) на выборы пришел каждый 10-й сотрудник. От административно-хозяйственной части - каждый 50-й. А у студентов право голоса имел один из двухсот человек. «У нас 5500 студентов, - рассказал Виктор Овчинников. - Соответственно, на выборы пришли 27 учащихся сельхозакадемии».

«А с вами я разговаривать не буду!»

Когда журналист «Репортера» созвонился с вновь избранным ректором сельхоза Сергеем Ждановым, то Сергей Леонидович раздраженным голосом ответил: «С вашей газетой я вообще не буду никогда разговаривать!». На вопрос: «Почему?» Жданов ответил: «По понятным причинам». Когда же ему сказали, что эти причины нам совершенно непонятны, Жданов посоветовал нам обратиться к нашему «другу Беспятых» и добавил, что ему «до лампочки», кто пишет «подобные надуманные материалы» и общаться с нашей газетой он не будет ни при каких условиях. Как выяснилось, «надуманным» материалом оказалось интервью с его основным конкурентом на «кресло» ректора, деканом экономического факультета Сельскохозяйственной академии Василием Беспятых, размещенное на страницах «Репортера» на рекламной основе. В своем интервью Василий Ильич рассказал о направлениях своей работы в случае избрания его ректором. Видимо, оно-то и расстроило Сергея Леонидовича.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала