Политсовет «ЕдРа» согласовал выборные списки

22 декабря 2010, 20:44 | Арина Радова
В минувшую среду политсовет кировской партии власти утвердил тройку «паровозов» общеобластной части выборного списка. И, учтя итоги дополнительного внутрипартийного голосования, завершившегося только в минувший понедельник, утвердили и новую региональную часть списка.
Политсовет «ЕдРа» согласовал выборные списки

Как и предполагал «Репортеръ», тройка «паровозов» осталась неизменной. Общеобластную часть списка партии власти возглавил уроженец Вятки, президент Московского института инженеров геодезии, аэрофотосъемки и картографии космонавт Виктор Савиных, зампред правительства области Александр Галицких и бронзовый призер Олимпиады-2010 по фигурному катанию Оксана Домнина.

Но основная интрига развернулась вокруг формирования партийных списков. После того как исполняющим обязанности секретаря политсовета кировской ЕР был назначен Александр Галицких, кировские единороссы стали пересматривать свои выборные списки, составленные по итогам внутрипартийного голосования. И в итоге в прошлую среду была объявлена дополнительная процедура праймериз, чтобы в 9 округах определить новых претендентов в партийный список.

9 округов получили новых кандидатов

В итоге коррекции подверглись списки кандидатов по 9 округам. В список по Афанасьевскому избирательному округу №1 попала руководитель фонда партии Людмила Никитина; по Богородскому избирательному округу № 5 - зампред Олег Казаковцев; по Орловскому избирательному округу № 8 - начальник отдела организационной работы аппарата РИК КРО партии ЕР Станислав Куршаков; по Котельничскому избирательному округу № 9 - Леонид Шуплецов.

Место экс-секретаря КРО ЕР в региональной части списка по Нолинскому избирательному округу № 11 Владимира Васильева занял член президиума политсовета Юрий Исупов; по Советскому избирательному округу № 13 - бывший депутат Госдумы Александр Стрельников. Замены произошли и в региональной части списка, и по Кировскому избирательному округу № 19. Здесь в список вошел Сергей Береснев. Ранее стало известно, что спикер действующего созыва регионального ЗС Владимир Васильев, прошедший процедуру внутрипартийного голосования, не будет баллотироваться в следующий созыв областного парламента. По решению политсовета вместо него по Кирово-Чепецкому избирательному округ №17 будет баллотироваться заведующий родильным отделением ЦРБ Кирово-Чепецка Андрей Захарченко. Это подтвердил и Александр Галицких, который провел краткую конференцию для информагентств сразу после заседания политсовета.

Теперь общеобластную и региональную части выборного списка должны будут представить на окончательное утверждение генсовета партии власти в Москве. А окончательное согласование кандидаты пройдут после конференции, назначенной на 25 декабря.

Оппозиция предсказывает нового спикера ОЗС

Кстати, представители кировской оппозиции, оценивая изменения в списках партии власти, сделали предположение: внезапное появление зампреда Олега Казаковцева не случайно. Он, равно как и Александр Галицких, по мнению оппозиции, может считаться потенциальным кандидатом на место председателя Законодательного собрания Кировской области.

Владимир Васильев срочно госпитализирован

В среду был в срочном порядке госпитализирован спикер действующего созыва ОЗС Владимир Васильев. В данный момент он находится под наблюдением врачей неврологии областной больницы. Владимир Васильев попал в больницу, куда его вовремя успели доставить прямо с работы еще днем. Есть сведения, что Владимиру Александровичу чудом удалось избежать серьезных осложнений из-за угрозы инсульта.

Комментарии (1)
Гость_Хулиган... | 27 декабря 2010, 13:39 #
Не уже ли они надеятся что Народ верит в "Паравозы"... бред ваще...
Вот что мне тут вдруг вздумалось. Сидят товарищи ЕдРосы и делят неубитого медведя. Допустим планируют они 70% набрать, это порядка 37 мест. Резьня идет за эти 37 мест мама не горюй. Чуть не до мордобоя доходит.
И вот 13 марта наш Народ одумается и не будет под дудку Едросов плесать, а поставит галочки туда куда хотят, а не куда сказали "сверху". В результате Едросы наберут всего 20-30%.
Это всреднем 13 мест.
Вот тогда у них и начнется драчка еще похлеще того что сейчас происходило. И будут они не только морды бить, а и волосы (ну конечно не из носа) на жопе рвать.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ