Григория Гусельникова сняли с выборов в ОЗС

15 февраля 2011, 17:53 | Юлия Кожевникова
Областной суд признал незаконной регистрацию председателя совета директоров ОАО «Вятка-Банка» Григория Гусельникова в качестве кандидата в депутаты на мартовские выборы в заксобрание Кировской области.
Гусельникову (крайний слева) не помогла даже дружба с губернатором (в центре). Фото: Пресс-центр правительства КО

Напомним, 3 февраля кандидат в депутаты ОЗС по 7-му избирательному округу (г. Слободской) Денис Ерохин подал в суд заявление о незаконности регистрации в качестве кандидата в депутаты председателя совета директоров ОАО «Вятка-Банка» Григория Гусельникова. Как рассказала нам председатель территориальной избирательной комиссии г. Слободского Елена Опарина, сегодня, 15 февраля Кировский областной суд удовлетворил исковое заявление Ерохина и признал недействительными 518 из 542 подписей избирателей в поддержку Гусельникова.

«Проблема возникла из-за того, что подписные листы были проплачены еще 31 декабря, а банк провел платеж только 11 января. Суд посчитал, что подписи были собраны заранее, а не после оплаты подписных листов», - говорит Елена Опарина.

Как сообщил нам сам Денис Ерохин, на подписных листах до оплаты были проставлены более 300 подписей. «Около 200 подписей не были заверены в установленном порядке, - говорит Ерохин. - Например, на них не значились паспортные данные». Теперь Григорий Гусельников лишается регистрации в качестве кандидата и не сможет принять участие в выборах 13 марта.

Кстати, Григорий Гусельников не первый кандидат, в законности регистрации которого усомнились конкуренты. Так, завтра состоится судебное заседание по поводу кандидата-одномандатника от КПРФ Леонида Сандалова. Кроме того, по данным источника в компартии, снятие через суд может грозить и паровозу-списочнику Дмитрию Русских, а еще один кандидат от КПРФ Олег Туйнас может быть снят с предвыборной гонки за непогашенную судимость.

Между тем, всего кандидатов, нарушивших сроки и порядок регистрации насчитывается порядка 40 человек: 25 кандидатов от КПРФ, 2 - от партии власти, 4 - от эсеров. Все остальные - от либерал-демократов.

Комментарии (4)К последнему
Гость_Ёж | 15 февраля 2011, 19:59 #
Едро не нашутку взялолсь за уничтожение конкурентов.
Это говорит о том, что нет уверенности в победе.
Гость_евгений | 15 февраля 2011, 20:29 #
стул под ними серьезно зашатался
Гость_антиедераст | 15 февраля 2011, 22:24 #
просто и без лишних сантиментов, практика нормальная снимать за подписи, едросы в ней профи
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ