Кашин есть. Альтернативы нет

1 июня 2011, 18:20 | Алексей Сидоров
Депутаты Слободской гордумы выбрали нового главу администрации города. Им, несмотря на протесты оппозиции, вновь стал Сергей Кашин.
Большинством голосов на должность главы горадминистрации был избран нынешний руководитель администрации Сергей Кашин.

Внеочередное заседание Слободской городской думы было созвано в среду, 1 июня. На повестке дня главный вопрос: избрание нового главы горадминистрации. В итоге большинством голосов (13 - за, 4 - против и 3 - вообще отказались голосовать) на эту должность был избран нынешний руководитель администрации Сергей Кашин. Его местная оппозиция уже давно пытается обвинить в продвижении фирм своих родственников и друзей. Второй кандидат, его заместитель Елена Опарина, говорят, изначально не имела шансов на победу. Перед началом голосования Опарина сняла свою кандидатуру. Ранее на должность главы города был избран бывший главред «Слободских курантов» Евгений Рычков, которого также относят к «кашинскому пулу»: дескать, только с его помощью Кашин имел шансы вернуться во власть.

В оппозиции уверены: нынешнее избрание главы администрации города незаконно. По словам депутата и секретаря комиссии по подготовке конкурса Андрея Болтачева, процедура выдвижения кандидатов «была нарушена». «Есть положение об избрании главы администрации, в соответствии с которым документы принимает секретарь, фиксирует их надлежащем образом в журнале, ну и... дальше комиссия их рассматривает. Меня, как секретаря комиссии, даже не уведомили о поступлении документов. Срок подачи документов вышел. Меня просто поставили перед фактом: дескать, поданы документы в орготдел от главы администрации Сергея Кашина и его зама Ольги Опариной. В орготделе я поинтересовался, на каком основании приняты документы без меня. На что мне ответили: есть распоряжение главы города Рычкова. Выходит, что не комиссия принимает документы, а работники администрации, которые подконтрольны Кашину. Но на то она и комиссия, чтобы непредвзято изучать документы, а выходит все наоборот...»

По словам Болтачева, были сильно сокращены сроки принятия документов - с месяца до 15 дней, что «не позволило выдвинуться тем людям, которые планировали». В итоге реальной конкуренции не получилось, потому что, по мнению оппозиции, Опарина изначально рассматривалась только как «технический кандидат», способный обеспечить легитимное возвращение во власть своего босса. Также, по словам Болтачева, «продвижение» Кашина не обошлось и без областной власти, якобы пойти против нее - «значит поставить крест на своей чиновничьей карьере».

Оставили без вариантов?

Сам глава города Евгений Рычков считает, что Кашину на данный момент «альтернативы нет». «Как ни странно, но так называемая оппозиция вновь не выставила своего кандидата, - пишет бывший главред районной газеты в своем блоге. - Уж как ни критиковали Кашина, а выходит, альтернативы ему нет. В целом городе не нашлось человека, желающего взвалить на себя этот тяжелый груз. Ругать власть нынче многие мастера, а на критике отдельные политические деятели недавно построили свои предвыборные кампании. Но почему так мало желающих стать властью? Не болтать, а поработать, своим примером показав, какой должна быть власть... Но не много людей, готовых совать голову в этот хомут».

Комментарии (4)К последнему
Гость_слобожанин | 2 июня 2011, 11:41 #
ну что сказать, беспредел продолжается
Гость_Ничего-ничего | 2 июня 2011, 11:43 #
Одного дружка Кашина, директора водоканала, уже осудили. Скоро и к другим придут.
Гость_... | 2 июня 2011, 14:29 #
Все знают у него крыша - Перескоков
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ