Светлана Тетенькина возвращается на ТВ

27 июня 2011, 18:42 | Вера Елькина
Как стало известно «Репортеру», с 23 июня Светлана Тетенькина официально не работает заместителем главы департамента культуры.
В департаменте культуры Светлана Тетенькина не нашла творчества.

Светлана Викторовна рассказала, что ушла «по собственному желанию» и причину своего решения объяснила так: «У меня были хорошие перспективы в департаменте, но к сожалению, государственная служба - не совсем то, чем я хочу заниматься. Любое управленческое решение сводится к написанию нормативных актов. Никакого творчества». По словам Тетенькиной, она решила вернуться в журналистику. Правда, на какой канал и в какой город, предпочла пока не рассказывать. Отметила лишь, что «конкретные предложения по работе уже есть».

Кто заменит Тетенькину в департаменте - пока не ясно. Конкурс на должность не объявлен. По словам Светланы Викторовны, решение об уходе далось ей не легко, губернатор тоже не быстро дал свое согласие на ее уход («Думаю, моему уходу Никита Юрьевич не очень порадовался»). Как отметил глава департамента культуры Владимир Микрюков, для него уход Светланы Тетенькиной стал неожиданностью. «Но я отношусь с уважением к любому решению. Видимо, работа в журналистике действительно оказалась ей ближе. За время работы в департаменте она успела много хорошего сделать, внесла немало интересного и полезного», - сказал Владимир Микрюков.

Напомним, Светлана Тетенькина пришла в департамент культуры в декабре 2009 года. Ранее работала журналистом на 33-м канале.

Комментарии (11)К последнему
Гость_Феничка | 27 июня 2011, 21:47 #
Удачи ей!)
Гость_76 | 27 июня 2011, 22:52 #
и что она, позвольте спросить, эдакого сделала для культуры, а?
Гость_Культуролог | 28 июня 2011, 08:48 #
самый тупой вопрос в мире: уходит замглавы чего-то там. вопрос: а что он конкретно сделал для чего-то там? Вы думаете Тетенькина должна была сама театры строить, хороводы водить? Посмотрите, насколько изменилось и изменилось ли вообще культурное пространство региона, условия для развития и существования культуры, тогда вы получите ответ на свой вопрос.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ