Депутаты решили бросить курить

16 ноября 2011, 20:42 | Ольга Галкина
16 ноября отмечался Международный день отказа от курения. «Репортеръ» решил узнать у депутатов ОЗС, кто из них и почему решил избавиться от этой вредной привычки.

Геннадий Кунгурцев, депутат ОЗС:
«Я не курю! И ни разу не пробовал. Никогда в жизни у меня не возникало такой мысли - покурить. Мне никто не запрещал - ни мать, ни отец. Я сам не курил и никогда не хотел этого. Считаю, что курение - это вредная привычка. И если уж она есть у человека, то от нее нужно избавляться. Правда, сделать это человек должен сам. Должен самостоятельно принять решение о том, что он больше не будет курить».

Михаил Курашин, вице-спикер ОЗС:
«Я курю давно, со старших классов школы. Сейчас вот решил бросить, потому что считаю, что необходимо избавляться от ненужных в жизни привычек. Поэтому и бросаю курить. Это моя первая попытка. Пока что не могу сказать, избавился от сигаретной зависимости или нет. Для того чтобы ответить на этот вопрос, нужно не курить, как минимум, год. Можно ли отговорить окружающих людей от этой пагубной привычки? Думаю, что это бесполезно. Человек сам должен принимать решение о том, курить ему или нет».

Сергей Доронин, депутат ОЗС:
«Я начал курить в армии. Потом неоднократно бросал и начинал снова... Окончательно и бесповоротно бросил курить три года назад. Как-то в самолете прочитал книгу Алана Карра «Легкий способ бросить курить» и с трапа самолета сошел уже некурящим человеком. Но даже когда я курил, то осознавал, что это - пагубная привычка, которая сильно вредит организму. Сейчас не курю и очень рад этому. Те годы, которые я провел с сигаретой, считаю потерянными для здоровья и очень сожалею о том, что когда-то курил».

Владислав Гукасов, депутат ОЗС:
«Я никогда не курил и желания такого у меня не возникало. Я веду здоровый образ жизни, занимаюсь спортом. Не понимаю, зачем вообще кто-то начинает курить. Ведь это же вредно для организма. Курение отнимает у человека и здоровье, и несколько лет жизни! Вот в нашей фракции, например, никто не курит, это я вам точно могу сказать. За остальные фракции не берусь говорить, но по-моему, сейчас у нас очень мало курящих депутатов».

Комментарии (1)
Гость_)) | 17 ноября 2011, 17:58 #
зато первые трое походу бухают нехило. судя по фотографиям)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала