Александр Хинштейн: Белых и Щерчков получили повестку в суд по делу Навального

23 апреля 2013, 19:51 | Репортеръ
Депутат ГосДумы Александр Хинштейн сообщил в своем микроблоге, что Никита Белых и его зам Сергей Щерчков получили повестки в суд по делу о хищениях «Кировлеса», по которому проходит бывший советник губернатора Кировской области Алексей Навальный.

«...губ @NikitaBelyh вручили повестку. Завтра суд будет допрашивать его по делу Навального», - сообщил в своем twitter Александр Хинштейн. На это ему ответил сам Никита Белых: «неверная информация». К диалогу присоединился Олег Митволь: «посадят?» и Геннадий Гудков: «Откуда у Вас, сэр, такая точная информация? Может, повестка просто не дошла?». Но Хинштейн настаивал: «Странно, что @NikitaBelyh отрицает факт получения суд.повестки. С утра она лежит в его приемной. Также повестка выписана на его зама Щерчкова».

Напомним, завтра 24 апреля в Кировском облсуде пройдет заседание по скандальному делу Алексея Навального, связанного с хищениями в КОГУП «Кировлес». Первое заседание прошло 17 апреля и было перенесено на неделю в связи с тем, что адвокатам блогера потребовалось время для знакомства с материалами дела. Навальный подозревается в организации хищения имущества и нанесении ущерба предприятию «Кировлес» на 16 млн руб. Санкция статьи предполагает до 10 лет лишения свободы и штраф до 1 млн руб. (ч.3 ст.33 и ч.4 ст.160 УК РФ (организация растраты чужого имущества в особо крупном размере).

Читайте по теме Суд над Навальным
ЕСПЧ встал на сторону Навального
Навальный будет судиться с приставами из-за запрета на выезд из страны
Против Навального возбуждено еще одно дело
Комментарии (8)К последнему
обезьяна | 23 апреля 2013, 20:20 #
Типа, Никите Юрьевичу лень до своей приемной дойти и повестку взять.
Гость_Кира | 23 апреля 2013, 20:49 #
А кто сказал Хинштейну, что повестка в приемной? Секретарша?? Хотя, если он за нее не расписался, то вроде как и не получал??
Гость_Иван* | 23 апреля 2013, 21:10 #
Лохонулся Санек. Или прогнал ему кто-то. Белых не видел, а в данном случае он прав!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ