Сити-менеджер ответил за Петропавловского

26 июня 2013, 13:00 | Репортеръ
Глава администрации города Кирова Дмитрий Драный рассказал депутатам, что назначенный им директор «Горэлектросети» Константин Петропавловский не имеет личных интересов, находясь на этой должности.
Дмитрий Драный отметил, что директор МУП «Горэлектросеть» уже вышел из фирм, работающих с МУПом.

Основным вопросом, который возник при назначении Драным директором «Горэлектросети» Константина Петропавловского в обход кадрового конкурса, стала принадлежность последнего к частным фирмам, работающим с МУП «Горэлектросеть». Для того, чтобы Драный объяснил свое решение депутатам, этот вопрос был вынесен на повестку очередного заседания Кировской гордумы.

Драный отметил, что у Константина Петропавловского нет личных интересов в возглавляемой им организации. Доказательством тому служит нотариально заверенный документ, в котором сказано, что Петропавловский вышел из созданных им фирм и больше не имеет к ним никакого отношения. Депутат Владимир Журавлев заметил, что, по состоянию на 6 июня 2013 года, то есть на момент назначения Петропавловского директором МУПа, в информационных базах за новым директором «Горэлектросети» числилось пять ООО.

Драный ответил, что основанием для выхода из ООО является нотариально заверенный документ, и что налоговые службы могут годами не вносить изменения в реестре, что не является нарушением законодательства.

«Отдайте нам вашу бумагу, мы все проверим», - вмешался Владимир Быков. «Конечно проверим, - парировал Журавлев. - Вместе с прокуратурой проверим».

«Давайте все, что у вас есть. Мы разберем, наши специалисты проверят, мы все это озвучим на камеру и дадим ответ», - сказал Быков. Журавлев согласился. Правда, из рядов депутатов прозвучала реплика о том, что даже выйдя из ООО, Петропавловский может переписать бизнес на своих родственников и курировать его, соблюдая личные материальные интересы.

Комментарии (3)
Гость_макс | 26 июня 2013, 13:46 #
ха-ха, журавлёв велосипед изобрел!
Гость_кировчанин | 26 июня 2013, 13:53 #
чем больше наблюдаю за действиями депутат журавлёва, тем больше складывается впечатление о какой-то его личной заинтересованности...
Гость_Пчела | 26 июня 2013, 14:23 #
Журавлеву надо работу найти, чтобы поменьше фигней страдал. Функция депутатов немного в другом. Чо он с народом то не общается? Наказы не исполняет? Чем больше трещит, тем больше видно, что у него с Драным какая-то личная неприязнь
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ