Белых: Позиции «Единой России» и оппозиции в ОЗС уравнялись

2 июля 2013, 11:27 | Репортеръ
Такой расклад, по его словам, стал возможен после досрочного прекращения полномочий депутата фракции «Единая Россия» в ОЗС Геннадия Бруснигина.

В эфире передачи «Дневник губернатора» на «Эхо Москвы» губернатор Кировской области Никита Белых на вопрос «какой расклад партий в областном Заксобрании» ответил, что раньше ситуация была такая: 51% депутатов от «Единой России».

«Дело в том, что еще один из депутатов как раз на этом Законодательном собрании снял с себя полномочия в связи с переездом в другой регион, как раз представитель партии Единая Россия, по округу будут назначены довыборы. Поэтому сейчас ситуация, скорей, выглядит так - 50% у Единой России, 50% у представителей других партий и независимых одномандатников», - отметил глава региона.

Напомним, 26 июня были досрочно прекращены полномочия депутата фракции «Единая Россия», бывшего гендиректора завода «Молот» Геннадия Бруснигина. Как сообщил на пленарном заседании спикер ОЗС Алексей Ивонин, заявление поступило от самого депутата «в связи с переездом на постоянное место жительство в Нижний Новгород».

Между тем, суд Вятскополянского района признал Геннадия Бруснигина виновным в сокрытии денежных средств завода «Молот». Было сокрыто свыше 827 млн 463 тыс. рублей, из которых 53 млн должно было уйти на налоги.

Отметим, что Бруснигин представлял в ОЗС Вятскополянский избирательный округ № 15, входил в фракцию партии «Единая Россия». Член комитета по законодательству и местному самоуправлению, а также комитета по экономическому развитию, промышленности, торговле и предпринимательству.

Комментарии (4)К последнему
Антон Долгих | 2 июля 2013, 11:38 #
Депутат от ПЖиВ предпочёл уйти сам, пока не лишили полномочий в связи со вступившим в законную силу обвинительным приговором суда.
Гость_Житель | 2 июля 2013, 12:28 #
А кто кандидаты.
Гость_п*здун Долгов | 2 июля 2013, 13:17 #
Бруснигин так-то самовыдвиженец:) Кстати, Долгов тоже судимый- мошенник он.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ