Климов о претендентах на должность ГФИ: Я в этом списке никак не могу быть

27 ноября 2013, 17:03 | Юлия Кожевникова
Кировского ГФИ, место которого освободилось после отставки Фердауиса Исупова, назначат на следующей неделе, однако, имя нового фединспектора пока держат в тайне.
Владимир Климов.

Напомним, в конце прошлой недели стало известно, что Главный федеральный инспектор по Кировской области Фердауис Юсупов отправлен в отставку распоряжением руководителя администрации президента РФ Сергея Иванова. В пресс-службе ГФИ по Кировской области комментировать информацию об отставке Фердауиса Ингельевича отказались. Отметим, что в должность Главного федерального инспектора по Кировской области Фердауис Юсупов вступил в феврале 2012 года.

По тем данным, которые обсуждает кировская элита, потенциальным приемником Юсупова может стать энергетик Андрей Чечеватов (занимал руководящие должности в ОАО «Холдинг МРСК», ОАО «Недвижимость ИЦ ЕЭС»).

Также одним из претендентов на должность ГФИ называют уполномоченного по правам человека в Кировской области Владимира Климова. Однако, по словам самого Климова, эту должность ему не предлагали. «Не понимаю, кто это может вообще говорить. Я слышал, что с Москвы уже везут какого-то бывшего военного», - удивился Климов.

По его словам, подобная ситуация, когда в качестве претендента на высокую должность называют его персону, уже была. «Это было связано с должностью первого зама, когда ушла Гайдар. Говорили, что Климов пойдет. Но я, знаете ли, постеснялся бы курировать медицину. Здесь, конечно, другая работа, которая более ясна и понятна. Будут предложения - будем рассматривать, но пока таковых нет», - подчеркнул Владимир Владимирович.

В случае, если такое предложение в его адрес все-таки прозвучит, Климов отметил, что ни сразу решился бы на ответ: «Черт его знает, надо все взвесить и понять «за» и «против»: что у тебя в руках, какая на тебе ответственность и обязанность, какие полномочии, что ты можешь сделать. Если идти на такую работу в одиночку, то значит надо за собой вести каких-то помощников, которым ты веришь и доверяешь. Это все настолько сложно, поэтому я крайне осторожно подхожу к таким высказываниям».

Между тем, рассуждая о возможной работе, Владимир Климов вспомнил, что нового ГФИ полпред объявит уже через несколько дней, «когда как подготовка и ведение такой фигуры - это дело ни одного дня». «Поэтому я, наверное, в этом списке никак не могу быть», - заметил Владимир Климов.

Новый ГФИ Владимир Климов уже погрузился в работу
Депутатам ОЗС представили Владимира Климова в качестве нового ГФИ
Бабич о новой должности Чечеватова: в Кировской области он прошел горнило политической работы
Комментарии (2)
Гость_Житель | 28 ноября 2013, 09:58 #
Какой на фиг Климов претендент на ГФИ, чего смеяться-то. Он умеет только грамотно съезжать с любой темы и перекладывать решение любой проблемы на других. Хотя сама должность ГФИ кроме абстракции ничего не вызывает : зачем она ваще нужна?
Гость_qwerty | 28 ноября 2013, 11:49 #
Да уж, шутка с Климовым на посту ГФИ даже не смешна, потому-что реально глупа.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ