Скончался депутат Кирово-Чепецкой городской думы Сергей Ожегов

2 декабря 2013, 16:31 | Репортеръ
2 декабря после тяжелой болезни ушел из жизни депутат Кирово-Чепецкой думы Сергей Анатольевич Ожегов.

Сергей Анатольевич родился в 1979 году в городе Кирово-Чепецке в семье рабочих. В 1994 году окончил гимназию №1, в 1996 году - ПТУ-6. Получив профессию электрогазосварщика, работал по специальности в цехе №82 ОАО «Завод полимеров» Кирово-Чепецкого химкомбината.

В ноябре 1997 года Ожегов был призван в Российскую Армию, проходил службу в 27-й мотострелковой дивизии Приволжского военного округа. Осенью 1999 года в составе полка был направлен в командировку на Северный Кавказ, принимал участие в контртеррористической операции в Чеченской республике. В октябре 1999 года старший сержант Ожегов был демобилизован, вернулся в родной город.

Указом Президента России Владимира Путина от 5 мая 2000 года за мужество и героизм, проявленные в ходе проведения контртеррористической операции на территории Чеченской Республики гвардии сержант Ожегов Сергей Анатольевич награждён Золотой Звездой Героя с присвоением звания «Герой Российской Федерации». Награда была вручена Сергею Анатольевичу в июне 2000 года.

Осенью того же года Сергей Ожегов приступил к работе на заводе минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината.  С 2001 по 2006 годы состоял на государственной службе в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Кировской области. Затем перешел на должность методиста отдела гражданско-патриотического воспитания в государственном учреждении «Областной дворец молодёжи». В 2011 году Ожегов был избран депутатом городской Думы Кирово-Чепецка четвертого созыва.

Сергей Анатольевич навсегда запомнится землякам как мужественный и отважный воин, умелый организатор общественной работы, ответственный человек, патриот, надежный товарищ и друг. Светлая память о Сергее Анатольевиче Ожегове будет всегда сохраняться в сердцах земляков, всех, кто был с ним в одном строю, работал и был с ним рядом.

Гражданская панихида по Сергею Ожегову состоится 4 декабря с 10.00 в здании администрации города Кирово-Чепецка.

Комментарии (10)К последнему
Гость_гость | 2 декабря 2013, 22:45 #
Что с ним случилось? Кто в курсе? Рак?
Гость_Константин | 3 декабря 2013, 11:56 #
Только в России могут платить миллионы долларов горе-футболистам и не оплатить нормальное лечение герою страны, за которую он рисковал своей жизнью. Если Аршавин поцарапает колено - газпром ему оплатит больничный сполна... Отправят в Германию на обследование и т.д. а в нашем случае умер после продолжительной болезни... В России больше ценят ПиАДрасов, а не настоящих русских мужиков, героев своей страны.
Гость_Товарищи. | 3 декабря 2013, 01:54 #
Царствие Небесного тебе, Серый! Помним, скорбим... Ты был настоящий друг и товарищ, ребята из Солнцево тебя не забудут. Слава Герою!!!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала