Губернаторам посоветовали определиться с сенаторами перед выборами

29 января 2014, 14:45 | Репортеръ
28 января в Кремле прошло совещание с участием губернаторов, в том числе тех регионов, где в этом году пройдут выборы. Среди участников совещания оказался и врио губернатора Кировской области Никита Белых.
Никита Белых.

Как сообщает «Коммерсантъ», первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин потребовал обеспечить легитимность выборов и предоставить возможность участия в выборах всем политическим силам региона по примеру того, как это было сделано в прошлом году в Москве и Подмосковье. Особое внимание Володин просил уделить кандидатам в Совет федерации (СФ), состав которых будущий губернатор обязан объявить перед выборами. По его словам, это должны быть люди с собственным рейтингом, которые пользуются поддержкой среди основных групп избирателей.

Между тем, добавим, что сегодня правительству Кировской области был представлен новый вице-губернатор Роман Антонов, который до утверждения его кандидатуры в Заксобрании будет работать в статусе и.о. Отметим, что после выборов Роман Антонов рассчитывает на пост члена Совета федерации от исполнительной власти Кировской области.

Кроме того, на совещании губернаторам было предложено следовать опыту общения с гражданским обществом, общественными организациями и НКО президента Владимира Путина. «НКО, общественные организации возглавляют активные, волевые люди, и их надо слышать и уметь реагировать на их сигналы», - приводит слова кремлевского чиновника «Коммерсантъ».

«Я беспартийный. Но это как раз тот случай, когда федеральная повестка меня полностью устраивает. Речь идет о восстановлении доверия к институту выборов. Кто может быть против их легитимности?»,- цитирует кировского губернатора Никиты Белых издание. Напомним, что областной избирком готовит поправки в региональное законодательство, которое позволит участвовать в выборах самовыдвиженцам. Отметим, что этой возможностью будет не прочь воспользоваться и сам Белых.

Читайте по теме Выборы губернатора - 2014
Белых о переходе Антонова в Госдуму: со своей задачей он справился
Никита Белых ушел в отпуск через неделю после вступления в должность
Никита Белых на инаугурации получил хомут
Комментарии (2)
Михалыч | 29 января 2014, 15:07 #
У нас вроде два сенатора: Исупов и Казаковцев, о какой тройке идет речь??
Гость_Ritz | 29 января 2014, 16:39 #
Ак троих найдут, двоих оставят. Исупов по сути досиживает ))))
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ