Борис Веснин: Все действия по назначению Антонова — законны

17 марта 2014, 16:16 | Репортеръ
Глава департамента по вопросам внутренней и информационной политики Кировской области Борис Веснин заявил, что все действия по назначению Романа Антонова первым вице-губернатором были законны.
Глава департамента по вопросам внутренней и информационной политики Борис Веснин.
Глава департамента по вопросам внутренней и информационной политики Борис Веснин.

«Вопрос по назначению Романа Антонова первым заместителем председателя правительства Кировской области поднимался на заседании Законодательного собрания региона. По этому вопросу были высказаны все необходимые позиции, приведены все доводы и документы. Мы считаем, что назначение Антонова - абсолютно законно, и все необходимые меры были соблюдены», - рассказал «Репортеру» Борис Веснин.

Со слов Веснина, если в адрес правительства от прокуратуры поступят соответствующие запросы по назначению Антонова, то в правительстве предоставят ответы в соответствии с действующим законодательством.

Напомним, лидер кировских коммунистов Сергей Мамаев обратился с заявлениями в областную и Генеральную прокуратуры с заявлением о том, что Никита Белых не имел права изменять состав правительства Кировской области, поскольку находится в статусе «врио». Назначив же Романа Антонова своим первым заместителем, Белых нарушил федеральное законодательство и Устав Кировской области.

Комментарии (5)К последнему
Гость_Отец инн окентий | 17 марта 2014, 16:35 #
Не смог найти какое было наказание за то что он сбил человека насмерть машиной ?
Гость_илларион | 17 марта 2014, 16:51 #
да Бог его накажет супостата этого.Ушел от ответственности и людей кинул .От воли и кары Божьей не уйти.Ехал бы он лучше к себе голубь не гневил людей и Бога.С миром и покоем,не дадут ему на Вятке жития.
Гость_Да ладно! | 17 марта 2014, 18:11 #
Да ладно вам, причем тут его машина, инцидент уже стопятцот раз пройденный. Здесь возникает вопрос трактовки нормы закона. одни будут говорить, что формирование правительства - это кадровые перестановки, другие - что нет, правительство сформировано указом гбера в 2009 году, а назначение Антонова - это просто назначенмие Антонова. Тут уж как суд скажет. А раз сувд - обл, то понятно, что он скажет.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала