Белых снова пообещал наказать Мачехина за срыв строительства промпарка

27 марта 2014, 10:52 | Юлия Кожевникова
На состоявшемся сегодня, 27 марта, пленарном заседании ОЗС вице-спикер Владислав Гукасов вновь поднял вопрос о персональной ответственности зампреда правительства Георгия Мачехина, который курирует строительство промпарка в Вятских Полянах.
Строительство промпарка в Вятских Полянах.
Строительство промпарка в Вятских Полянах. Фото: Валерий Туруло

Как сообщил в самом начале пленарного заседания Гукасов, на прошлой неделе состоялась рабочая поездка в Вятские Поляны, чтобы проконтролировать ход строительства промышленного парка. «Я думаю, всем ясно и понятно, что сроки сорваны и идет вялотекущая стройка, и когда она закончится - это никому не ясно, - заявил депутат. - Это все происходит из-за того, что в договорах не прописаны штрафные санкции и никто из должностных лиц не наказывается, и не чувствует персональной ответственности».

По словам Владислава Николаевича, он хотел вынести вопрос о недоверии заместителю губернатора Георгию Мачехину, который курирует проект в Вятских Полянах, на эту сессию, но состоялась рабочая встреча с врио губернатор Никитой Белых, на которой последний пообещал наказать виновных. «Мы будем последовательны в своих действиях и дадим право Никите Юрьевича принять волевые решения в отношении своих подчиненных. Если наказания не удовлетворят депутатский корпус, мы имеем и оставляем за собой право вынести на ближайшее заседание о недоверии заместителю председателя правительства»,- подытожил Гукасов.

Присутствующий на пленарном заседании зампред правительства области Александр Галицких подтвердил, что наказание в отношении должностных лиц, действительно, последует: «В декабре поднимался этот вопрос и мы говорили, что в первом квартале будет «разбор полетов» и соответствующие решения приниматься. Вопрос будет вынесен на совещании 31 марта».

В промпарке «Вятские Поляны» будут выращивать розы
Промпарку Слободино подыскали управляющую компанию
Помощь кировским предпринимателям: кто проедает деньги
Комментарии (4)К последнему
Гость_Дамир | 27 марта 2014, 12:14 #
))))))))))
Гость_АНП | 27 марта 2014, 14:36 #
Беллых -как главное ответственное лицо в области,за несоответствие занимаемой должности и халатное отношение к своим обязанностям ,в результате которых, сорваны государственные программы-В ОТСТАВКУ!
Владимир Маматов | 27 марта 2014, 15:14 #
Почему сразу "в отставку"? На волне крымской эйфории Царю-батюшке вряд ли до Вятской губернии есть дело... А НЮБ одобрен Царем, значит, хватит раскачивать лодку!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала