Исковое заявление кировских коммунистов, оспаривающих назначения Романа Антонова, оставили без рассмотрения

29 марта 2014, 15:58 | Марина Куклина
Кировский областной суд оставил без рассмотрения исковое заявление депутатов ЗакСобрания от КПРФ Марины Созонтовой и Виктора Женихова, оспаривающих правомерность назначения на должность первого зампреда Романа Антонова.
Роман Антонов.
Роман Антонов. Фото: Андрей Котельников

Напомним, руководитель фракции КПРФ в региональном парламенте Виктор Женихов и вице-спикер Марина Созонтова обратились в Кировский областной суд с иском к врио губернатора Кировской области Никите Белых на приказ о назначении Романа Антонова первым заместителем председателя правительства Кировской области. Соответчиком по иску был признан спикер ОЗС Алексей Ивонин.

В исковом заявлении обжаловались два приказа за подписью врио губернатора Никиты Белых: № 18 от 5 февраля 2014 года, в котором запреды Матвев и Щерчков лишились приставки «первых замов» и стали просто заместителями председателя правительства Кировской области; №30 от 20 февраля 2014 года, согласно которому Роман Антонов получает должность «первый заместитель председателя правительства Кировской области»; а также постановление ЗакСобрания региона №33/1 от 20 февраля текущего года «О согласовании кандидатуры Антонова Р.В. на назначение на должность первого заместителя Председателя Правительства Кировской области». Поводом же для обращения в суд послужило нарушение, по мнению кировских коммунистов, «законов Российской Федерации и Кировской области» по которому Никита Белых, находясь в статусе врио не имел права назначать Романа Антонова на должность первого зампреда и снимать этот статус с двух своих замов - Дмитрия Матвеева и Сергея Щерчкова.

Рассмотрение искового заявления состоялось в пятницу, 28 марта. Интересы ответчика Никиты Белых представлял главный консультант правового управления правительства Кировской области Илья Караваев, а соответчика Алексея Ивонина, заместитель председателя ЗакСобрания Николай Бусыгин. Для разрешения спора депутатов и врио губернатора в суд прибыл и представитель прокуратуры Кировской области.

«В ходе судебного заседания нам заявили, что данные указы и постановления председателя правительства Белых не являются нормативно-правовыми актами! Это вообще нонсенс. - сообщила представитель депутатов от КПРФ Вера Сергеева, - Сторона ответчика так же ссылалась на то, что мы просим отменить указы, касающиеся понижения в должности Щерчкова и Матвеева, а раз сами они за защитой своих интересов не обратились, значит не считают их нарушенными. По их мнению, данные постановления врио губернатора уж тем более не ущемляют интересов депутатов Созонтовой и Женихова». В результате суд принял решение оставить иск коммунистов без рассмотрения. Как пояснила Вера Сергеева, в настоящее время они ждут определения суда, после чего намерены обжаловать его в вышестоящую инстанцию.

Комментарии (6)К последнему
Гость_СРань | 29 марта 2014, 18:00 #
Коммуняки и СРуны, даже судьи над вами ржут.
Гость_Гром | 30 марта 2014, 06:11 #
Хорошо ржёт тот, кто умеет ржать...
Гость_Вятский мудило | 30 марта 2014, 07:20 #
Кировцы! Да у него галстук - дороже, чем ваша месячная зарплата! Вы о чем?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала