Ильинские депутаты ослушались Белых, не став рассматривать вопрос об отставке Якимовой

28 мая 2014, 11:11 | Репортеръ
Вопрос о досрочном прекращении полномочий главы поселения Татьяны Якимовой, принявшей решение о демонтаже памятника солдату в Салтыках, не рассматривался на заседании районной Думы.
Ильинские депутаты ослушались Белых, не став рассматривать вопрос об отставке Якимовой

Напомним, что 7 мая по распоряжению главы Ильинского сельского поселения Татьяны Якимовой в деревне Салтыки Слободского района был демонтирован памятник воинам Великой Отечественной войны. Это вызвало большой общественный резонанс в преддверии празднования Дня Победы.

Поступок чиновницы осудил и врио главы региона Никита Белых, по мнению которого «таким руководителям не место на муниципальной службе». Соответствующие рекомендации Белых направил руководству района и местным депутатам.

Как сообщил в своем блоге юрист Антон Долгих, 27 мая состоялось заседание Ильинской сельской Думы, на котором вопрос о досрочном прекращении полномочий главы поселения Татьяны Якимовой не рассматривался. «Это весьма странно - с учётом того, что Никита Белых во всеуслышание многократно озвучил свою позицию», - отмечает Долгих.

Читайте по теме Памятники в Кирове
Кировские коммунисты провели акцию за установку памятника Сталину
В Кирове планируют установить новый арт-объект
В Чистых прудах установили «мальчика на шаре»
Комментарии (5)К последнему
Гость_Квакша | 28 мая 2014, 11:53 #
У нас вообще-то в стране есть принцип разделения властей. А муниципальные органы власти отделены от госорганов. Поэтому больше чем дать рекомендации губернатор не может
Гость_Моя рекомендация | 28 мая 2014, 12:11 #
Уволить Белых за возложение цветов к памятнику эсэсовцам!
Гость_комментарий | 28 мая 2014, 16:43 #
А глава гордится своим поступком...
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ