Туруло покинул зал заседаний ОЗС, чтобы не голосовать за отставку Гукасова

30 октября 2014, 16:35 | Репортеръ
Сегодня, 30 октября 2014 года, на заседании Законодательного собрания Кировской области председатель Алексей Ивонин предложил рассмотреть заявление Владислава Гукасова об отставке с поста вице-спикера ОЗС.
Фото из архива.

С таким решением Ивонина категорически не согласился Валерий Туруло. «В ходе своего выступления депутат Гукасов обозначал, что после окончания пленарного заседания он передает сегодняшним числом заявление. Почему мы рассматриваем на пленарном заседании? Он в своем выступлении говорил, что по окончании пленарного заседания он передает это заявление, то есть его ход должен идти после окончания пленарного заседания. А вы сейчас спешите. Вы что нас используете-то? В очередной раз используете. Но проститутке хотя бы платят, ёлки-палки», - заявил Валерий Николаевич.

На что Ивонин ему ответил: «Поступило заявление, которое зарегистрировано надлежащим порядком. Стоит число 30, 30 и рассматриваем. Зачем ждать следующего Законодательного собрания?»

Владислав Гукасов объяснил, что это заявление он передал своей помощнице. «На самом деле я завтра хотел подать, но раз Алексей Максимович пулей летит... Но так надо спешить со своим уходом а не с моим. Вы бы другие вопросы так быстро рассматривали», - добавил Гукасов.

Николай Киселев высказался по этому поводу: «Если бы господин Гукасов сопротивлялся, то тогда вопрос надо было бы снимать. Мы в начале заседания голосовали по этому вопросу, что ж мы сейчас то копья ломаем. Тогда надо было говорить, что я остаюсь».

В это время Валерий Туруло покинул зал заседаний, тем самым решив проблему с голосованием. «Так или иначе постановление будет принято 30 числа, я за неимением кворума не могу поставить вопрос на голосование. Вопрос за вас решил Валерий Николаевич Туруло, ногами», - отметил Алексей Максимович.

Комментарии (2)
Гость_Ну-ну | 30 октября 2014, 18:53 #
Т.е. Гукасов решил еще за ноябрь денежки получить. Молодца. Решил уходить =- вперед. Вчера бы написал заявление. А так устроил клоунаду. А денюжки считает.
Гость_дядя Фёдор | 31 октября 2014, 15:11 #
Не относительно личности ,а в целом-ЛДПР -партия меньшевиков -эсеров ,выступающих за монархию и пытающихся реанимировать империалистический, царский режим .Почему их поддерживают представители коммунистов непонятно..
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ