Кировские эсеры выступили против кандидатуры Алексея Котлячкова на должность зампреда

26 ноября 2014, 15:29 | Репортеръ
На заседании совета Кировского регионального отделения «Справедливой России», которое состоялось 24 ноября 2014 года, обсудили новый состав областного правительства, сообщила пресс-служба партии.
Фото: пресс-служба СР

В состав правительства вошли два кандидата, которых предложил председатель совета Сергей Доронин - Роман Береснев и Евгений Михеев. «Сразу оговорюсь, партийность не была определяющим фактором, потому что здесь, в первую очередь, важны опыт и профессионализм. Это, действительно, достойные кандидатуры и эффективные управленцы. Они прошли хорошую школу и тоже были у губернатора, что называется, «на карандаше» и в этом вопросе наши мнения совпали», - отметил Доронин.

Так как у каждого депутата существует собственное мнение по каждой кандидатуре, Сергей Александрович предложил фракции голосовать свободно по каждому из претендентов.

Депутат ОЗС Константин Мошуренко высказал другую точку зрения и предложил фракционно проголосовать «против» Алексея Котлячкова, который будет отвечать за блок сельского хозяйства, ветеринарии и продовольствия.

«Мы на протяжении четырех лет к губернатору открыто обращались с требованием убрать его из правительства по целому ряду претензий», - сказал Константин Борисович.

Такую инициативу депутата поддержали коллеги-аграрии и члены Совета КРО «СР». По словам Сергея Полушина, за последние годы существенных улучшений в сельском хозяйстве Яранского, Кикнурского и Санчурского районов не произошло. «На территории Яранского района сейчас работают только три животноводческие фермы, а еще лет 15-20 назад их было около двухсот, за последние лет десять закрылись практически все перерабатывающие производства», - отметил Полушин.

Добавим, что нелестно отзывался о Алексее Котлячкове депутат Леонид Солодилов. На последнем заседании ОЗС он обвинил Котлячкова в развале сельского хозяйства области. «За 10 лет правления агрокомитетом в той команде Правительства, которая сейчас есть, у нас закрыт ряд предприятий таких, как Слободской СВЗ, Яранский СВЗ, Яранский комбинат хлебопродуктов, молокозавод и мясокомбинат, Вятскополянский мясокомбинат», - заявил на октябрьском заседании Солодилов.

В итоге на голосование Совета КРО «СР» было вынесено два предложения. За рекомендации депутатам фракции голосовать свободно по всем кандидатам проголосовали 4 члена Совета. Проведение свободного голосования по всем кандидатурам кроме Алексея Котлячкова поддержали 6 человек.

Отметим, что окончательное решение фракция примет в четверг, 27 ноября 2014 года, перед пленарным заседанием ОЗС.

Васильев подтвердил введение новой должности
Депутат ОЗС прокомментировал введение должности председателя правительства
В Кировской области могут утвердить двоевластие
Комментарии (5)К последнему
Гость_Житель | 26 ноября 2014, 16:29 #
Котлячкова однозначно гнать из правительства. Чтобы как он любит говорить "не раскачивал лодку". Сельское хозяйство в жопе.
Гость_Павел | 26 ноября 2014, 17:24 #
+100500
Михалыч | 26 ноября 2014, 17:33 #
Дак Мошуренко вроде вышел из фракции?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ