Владимир Быков официально назначен секретарем Кировского регионального отделения «Единой России»

13 декабря 2014, 13:02 | Репортеръ
Сегодня, 13 декабря 2014 года, во время отчетно-выборной конференции КРО «Единая Россия» на пост секретаря регионального отделения партии был официально назначен глава города Кирова Владимир Быков.

Напомним, отчетно-выборная конференция регионального отделения партии «Единая Россия» проходила 1 ноября текущего года. Однако тогда официально конференция осталась незакрытой из-за неожиданного заявления действующего секретаря Василия Сураева о намерении сложить полномочия и уйти в отставку. Еще накануне конференции ничего не предвещало такого поворота событий, в связи с чем по инициативе сенатора Вячеслава Тимченко решение вопроса было отложено, а завершение конференции перенесено.

5 ноября Василий Куприянович подтвердил свои намерения и официально сложил полномочия. Спустя несколько дней на пресс-конференции он объяснил причины своего ухода грядущими кадровыми перестановками в партии. «В таких условиях я не могу больше работать, - заявил Сураев. - Когда меня используют как инструмент для продвижения идей, которые могут не нравиться членам партии и жителям области, для оказания влияния на фракцию в Заксобрании. Я считаю, что фракция должна сама принимать решения. За время нахождения на посту секретаря повысилось доверие к партии. Люди стали осознано вступать в нее, а не как 7-10 лет назад. Я сделал все, что мог, чтобы была стабильность и единство в Кировской области, пусть другой сумеет сделать большее».

Решением Президиума Генерального совета партии исполнение полномочий секретаря КРО «ЕР» временно было возложена на главу города Кирова Владимира Быкова. В новом статусе Быков уже 1 декабря провел первый прием граждан.

Незавершенная конференция партии продолжилась сегодня, 13 декабря 2014 года. Главным вопросом на ней стало избрание нового секретаря Кировского регионального отделения партии «Единая Россия». В ходе непродолжительного обсуждения, как и ожидалось, пост секретаря занял Владимир Быков. 92 члена партии проголосовали за него и только 6 против.

Стоит отметить, что существует мнение о том, что Быков на посту секретаря «ЕР» вполне устраивает местных политических игроков, его считают человеком, с которым можно договориться. Дополнительным аргументом является и то, что у Владимира Васильевича не замечены серьезные политические амбиции, а значит, он не окажется помехой для других политиков. С другой стороны, Владимир Быков обладает высоким статусом мэра города Кирова, главы городской думы и руководит приемной Дмитрия Медведева.

Васильев даст Высший совет единороссам
Сергей Предко официально возглавил исполком кировских единороссов
Руководитель секретариата Быкова может возглавить исполком кировских единороссов
Комментарии (13)К последнему
Гость_КИРОВЧАНИН | 13 декабря 2014, 13:56 #
Поздравляю с избранием и успехов в партийном семпентарии
Гость_Ёпрст | 13 декабря 2014, 14:18 #
Вот и пусть там трудится и уходит с поста мэра. Пока он мерствует, весь город изгадили точечной застройкой. Будет ему и после икаться. Худший мер кирова.
Гость_Счетовод | 13 декабря 2014, 14:20 #
Тьма сгущается над ЕдРом
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ