Гайдар будет просить сенатора содействовать расследованию гибели в ДТП кировской школьницы

19 февраля 2015, 10:46 | Репортеръ
Бывший зампред Правительства Кировской области Мария Гайдар уверена, что пик активности публикаций с обвинениями в ее адрес по поводу причастности к ДТП, где погибла кировская семиклассница, связаны с ее выдвижением в депутаты Мосгордумы.
Мария Гайдар.

Напомним, что вчера, 18 февраля 2015 года, Мария Гайдар на Facebook ретвитнула пост журналистки Марии Эйсмонт: «Готовится наезд на Марию Гайдар. Малахов снимает передачу о том, как она сбила насмерть ребенка в Кирове.

Страшное ДТП произошло 20 января 2011 года. Утром семиклассница Алиса Суворова погибла под колесами неизвестного транспортного средства, когда переходила дорогу на зеленый сигнал светофора. Водитель с места преступления скрылся. Тогда в Кирове ходили слухи, что к аварии могла быть причастна Мария Гайдар, которая летом 2011 года покинула свой пост зампреда Правительства Кировской области и уехала учиться в Гарвард.

Однако, спустя неделю следователи заявили, что девочку сбил троллейбус первого маршрута, водителем которого была Марина Ногина. Женщина отсидела в колонии 2,5 года и вышла «с сильно пошатнувшимся здоровьем».

«В течение последнего месяца я неоднократно получала сведения о том, что моей персоной прямо или косвенно интересуются некие лица, представляющиеся сотрудниками правоохранительных органов, следователями, журналистами и кем угодно ещё, - пишет «Репортеру» бывший зампред Правительства Кировской области Мария Гайдар. - Они настойчиво обращаются как к моим собственным знакомым, так и к другим людям с одной-единственной целью - чтобы те прямо или косвенно подтвердили информацию о моей виновности в смерти Алисы Суворовой, погибшей в Кирове 20 января 2011 года в результате ДТП, либо нашли для них того, кто мог бы это подтвердить».

По словам Марии Егоровны, она уже несколько лет постоянно сталкивается с «отвратительными и полными нелепостей слухами», которые распространяют о ней в интернете. «Я всегда считала, что неэффективно и глупо ввязываться в дискуссию с анонимными обвинителями, пишущими на форумах и в блогах под вымышленными именами, - сообщила Гайдар. - Не было ни одного серьезного издания или журналиста, публично объявившего меня причастной к ДТП, в котором погибла школьница». Мне никогда не предъявляли никаких официальных обвинений - ничего, на что я смогла бы достойно ответить. Только клевета в соцсетях, которая распространяется в расчёте на то, что люди, не привыкшие разбираться в сути событий, примут все это за чистую монету, подумают, что дыма без огня не бывает.

Мария Егоровна уверена, что различные комментарии и публикации, обвиняющие ее в страшной аварии, совпадает с определенными периодами ее политической деятельности. «Последний скачок активности таких публикаций приходится на лето 2014 года, когда я выдвигалась кандидатом в депутаты Мосгордумы», - заявила она.

По мнению Гайдар, технологии втаптывания имени людей в грязь отработаны до совершенства, «и никто не застрахован от того, что завтра на него будет объявлена травля по всем государственным каналам». По словам Марии Егоровны, она не получала ни одной официальной жалобы или обвинения, не видела ни одного журналистского материала, подписанного именем реального человека. «Мне уже очень давно хочется ответить на клевету и поставить точку в этой истории, но претензий предъявить по этому поводу по-прежнему некому. Как и не с кем судиться, чтобы защитить свое имя», - написала она.

Напоследок бывший зампред Правительства Кировской области сообщила, что намерена и дальше защищать свою репутацию всеми доступными средствами. «Всеми силами я буду способствовать тому, чтобы Кировская трагедия была тщательно расследована, и выводы были широко обнародованы, - заявила Мария Гайдар. - В ближайшее время я намерена обратиться к кировскому сенатору Олегу Казаковцеву с просьбой о помощи и содействии в расследовании этого дела».

Читайте по теме Дело Марины Ногиной
Мария Гайдар: возможно, против меня готовится уголовное дело
Адвокат Марины Ногиной: «В гибели Алисы Суворовой виноваты правоохранительные органы»
Марина Ногина вышла на свободу
Комментарии (15)К последнему
Гость_уруру | 19 февраля 2015, 13:37 #
"Громче всех кричит - ДЕРЖИ ВОРА - сам вор" (русская народная поговорка)
Гость_Маздай | 19 февраля 2015, 15:21 #
Если Машка добьется расследования, возможно тех двух ментов на уазике найдут и потянется цепочка связей.
N.Sharp | 19 февраля 2015, 15:23 #
Казаковцева????
Верх цинизма.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ