В Кирове депутаты ОЗС отклонили обращение к Нарышкину о приостановлении закона о капремонте

26 марта 2015, 17:13 | Репортеръ
На сегодняшнем пленарном заседании депутаты ОЗС рассмотрели обращение законодательного Собрания Кировской области к председателю ГосДумы Федерального Собрания РФ Сергею Нарышкину о приостановлении действия отдельных положений законодательных актов в законе о капитальном ремонте многоквартирных домов.
В Кирове депутаты ОЗС отклонили обращение к Нарышкину о приостановлении закона о капремонте

Стоит отметить, что соавторами обращения кроме Дмитрия Русских являются еще три депутата: Виктор Женихов, Владислав Гукасов и Михаил Конышев. В самом документе содержится просьба рассмотреть вопрос о возможности приостановления действия отдельных положений законодательных актов о капремонте. Депутаты предлагают также и второй вариант - предоставить субъектам Федерации права своими законами вводить обязанность по формированию фондов капремонта многоквартирных домов.

По словам Дмитрия Михайловича, к депутатам поступает много звонков и жалоб, которые возникают по фонду капитального ремонта. «Сейчас 41% составляет собираемость денег с населения на счет регионального оператора за капремонт, по спецсчетам собрали средств всего на 30%, - пояснил Русских. - Не нужно загонять людей в угол. Давайте не будем народ травить и совершать над ними геноцид».

Его поддержал Валерий Туруло, который считает, что сейчас население находится в состоянии нужды. Константин Мошуренко сообщил своим коллегам о недавнем митинге, который прошел в Кирово-Чепецке. Там почти 95% населения отказываются платить за капремонт. «Люди устали от системы крышевания властями города коммерческих структур ЖКХ», - прокомментировал Константин Борисович.

Заместитель председателя правительства Кировской области Алексей Кузнецов заверил присутствующих на пленарном заседании, что программу капремонта останавливать нельзя. «Сейчас собрано 100 млн. рублей, - сообщил Алексей Борисович. - Летом начнутся первые ремонты. Нужно отлаживать программу, а не останавливать».

В итоге депутаты большинством голосов проголосовали против обращения к Нарышкину по поводу приостановления закона о капремонте.

Читайте по теме Капремонт в Кирове
В Кирове участились случаи мошенничества с капремонтом
Прокуратура Кировской области предлагает штрафовать нарушителей актуализации программы капремонта
Плату за капремонт отменили не для всех
Комментарии (14)К последнему
Гость_Житель | 26 марта 2015, 19:04 #
Уроды-депутаты,слуги,блин,народа.Нахрена таких выбирали,какие уроды ещё за "Едрисню" голосуют-получили,епт...Головожопые депутаты ОЗС поддерживают антинародный закон
Гость_гость | 27 марта 2015, 08:49 #
А что им стоит с миллионных окладов заплатить 700 р в месяц. Это не с минималки платить. У них не убудет
Гость_кировчанин | 27 марта 2015, 11:35 #
сволочи
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ