Верховная рада потребовала дать «отпор вооруженной агрессии» России

21 апреля 2015, 16:13 | Репортеръ
Сегодня, 21 апреля 2015 года, Верховная Рада Украины приняла заявление «Об отпоре вооруженной агрессии РФ и преодолении ее последствий». За документ проголосовали 259 депутатов.
Верховная Рада Украины.
Верховная Рада Украины. Фото: aif.ua

Целью документа является подготовка юридической базы для предъявления России официальных претензий «в связи с вооруженной агрессией против Украины», сообщает ТАСС. Согласно документу, Киев требует от России «немедленно освободить всех военнопленных и заложников, вывести все вооруженные формирования РФ с территории Украины». По мнению украинский властей, наша страна должна вернуть Крым, перестать перевозить гуманитарный груз через границу, а также наказать всех виновных в начале вооруженной агрессии против Украины.

Если требования не будут выполнены, Киев намерен призвать мировое сообществу к ужесточению санкций в отношении РФ, а также к расширенной финансовой помощи и поставкам оружия.

Кирилл Черкасов, депутат Государственной Думы РФ:

«Украинские власти отрабатывают деньги Америки и МВФ и всеми возможными способами проводят провокации: подводят тяжелое вооружение к ЛНР и ДНР, бомбят дома мирных жителей. На Украине сложилась тяжелая экономическая ситуация, денег нет. У них есть только два выхода: либо признать себя банкротом, однако ни одна из стран не собирается прощать их долги, либо продолжать антинародную националистическую политику. Киев утверждает, что страну кто-то оккупирует, и просит на борьбу с агрессором денег. Между нашими странами существует тесная связь, у нас общая история, и она сметет временщиков, которые сейчас находятся у власти. То, что происходит сейчас, та гуманитарная катастрофа - все это лежит на совести украинских властей».

Вячеслав Тимченко, член Совета Федерации РФ:

«Подобными заявления Украина показывает всему миру свое истинное лицо. Киев проводит войну против собственного народа, прикрываясь заявлениями о стране-агрессоре. К таким действиям украинских властей следует относиться спокойно. История показывает, что справедливость и правда всегда побеждают».

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ