Спикер Рады одобрил введение санкций против Путина

27 апреля 2015, 15:33 | Репортеръ
Сегодня, 27 апреля 2015 года, спикер Верховной рады Украины Владимир Гройсман подписал постановление парламента, в котором рекомендуется Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) страны ввести персональные санкции против российских граждан, включая президента РФ.
Спикер Верховной рады Украины Владимир Гройсман. Фото: deleysk.ru

Персональные санкции рекомендуется ввести в отношении 35 россиян, которые, по мнению Верховной рады, причастны «к политическим решениям по поводу содержания под стражей на территории России народного депутата Украины, летчицы Надежды Савченко», сообщает ТАСС.

В список вошли президент РФ Владимир Путин, первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин, советник президента Владислав Сурков, председатель Госдумы Сергей Нарышкин, директор ФСБ РФ Александр Бортников, начальник СК РФ Александр Бастрыкин, официальный представитель СК РФ Владимир Маркин и другие.

Вячеслав Тимченко, член Совета Федерации РФ:

«Подобными решениями украинские власти пытаются прикрыть свои преступления против собственного народа, переложить ответственность с больной головы на здоровую. Пусть они сначала научаться разговаривать со своим народом. Введение этих санкций не имеет существенного политического и международного значения. В мире существуют трезвые, честные и принципиальные политики, которые осознают роль Украины и роль России в международных отношениях и то, что наша страна не имеет отношения к внутриукраинскому конфликту».

Кирилл Черкасов, депутат Государственной Думы:

«Подобные решения Верховной Рады - популизм. В мировой практике нет подобных прецедентов, таким образом украинские власти показывают свою некомпетентность, действуют не в рамках международных конвенций и демократических норм. Они переписывают не только действующее законодательство, но и историю. В ответ России следует сделать просто какое-то заявление МИД и дальше не обращать внимание».

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ