Владимир Путин помнит про «Вятский квас»

28 апреля 2015, 18:28 | Репортеръ
На медиафоруме ОНФ, который проходил сегодня, 28 апреля, в Санкт-Петербурге, Президент РФ поинтересовался судьбой вятского кваса.
Владимир Путин помнит про «Вятский квас»
Фото: rbcdaily.ru

«Ну что, квас-то вкусный? Сами-то его пьете?», - спросил Президент РФ Владимир Путин на медиафоруме ОНФ у представителя СМИ Кирова.

Напомним, до сих пор будоражащий вопрос про вятский квас задал 18 декабря 2014 года на пресс-конференции Президента Владимира Путина корреспондент и коммерческий директор газеты «Репортеръ» Владимир Маматов. Прозвучавшая тема надолго оставалась в хедлайне новостных лент. И переросла в более масштабную, затрагивающую продвижение региональных производителей в крупные торговые сети. А спикеру «Репортера» Владимиру Маматову позволила ворваться в рейтинги самых цитируемых российских персон по итогам 2014 года.

Интересно, что с декабря тема вятского кваса остается актуальной: напиток уже продается в Крыму, крупная партия отправлена за рубеж, а в апреле «Вятский квас» занял полки в одной из крупнейших торговых сетей «Ашан». При этом сам продукт стал культовым: российский рэп-исполнитель Тимати увековечил «Вятский квас» в своем клипе на песню «Утесов», посвященную современнымнациональным ценностям.

Читайте по теме Вятский квас
В Кирове продают раритетный квас за четверть миллиона
«Легенды» против «Звезд»: Путин забивает 8 голов на фоне «Вятского кваса»
Неизвестное существо порезало баннер «Вятского кваса»
Комментарии (12)К последнему
Гость_Нет иного кваса кроме "Уржумского для окрошки" | 28 апреля 2015, 21:49 #
Вы еще не ужрались этим квасом, мамлатовы?
Гость_Веселый молочник | 29 апреля 2015, 00:40 #
Работать не пробовали, юноша?
Гость_Jever | 29 апреля 2015, 08:04 #
А чо уржумские мракетологи по ночам не работают? не порядок, лента не загажена. Или может правда работать и продавать начнут, глядя на сильного и успешного конкурента?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ