З7 депутатов ОЗС попросили прокуратуру обжаловать арест Березина

2 июня 2015, 17:54 | Репортеръ
Из фракции «Единая Россия» подпись оставили 23 парламентария, из фракции КПРФ - 5, из фракции ЛДПР - 4, из фракции «Справедливая Россия» - 4 и независимый депутат Светлана Масленникова.
Депутат ОЗС Василий Сураев.
Депутат ОЗС Василий Сураев.

Напомним, что на пленарном заседании областного Законодательного Собрания депутат Василий Сураев выступил перед коллегами с сообщением о том, что депутат ОЗС Олег Березин вновь заключен под стражу - в рамках того же уголовного дела, по которому только что был полностью оправдан судом. Василий Куприянович считает меру пресечения, избранную в отношении Березина, несправедливой.

По словам Василия Сураева, решение суда существенно нарушает конституционные права взятых под стражу фигурантов уголовного дела. В связи с этим депутаты написали ходатайство к прокуратуре Кировской области об изменении меры пресечения Олегу Березину. «Судом апелляционной инстанции данное решение было принято без исследования необходимости применения указанной меры пресечения, - отметил Василий Куприянович. - Олег Юрьевич имеет постоянное место жительства на территории РФ, он не скрывался от органов предварительного расследования и суда».

Как отметил Василий Сураев, данным ходатайством депутаты ни на кого не давят. «Есть мнение судьи, имеется мнение защиты и парламентариев», - отметил он. Стоит отметить, что в обращении к прокуратуре подписались не только депутаты ОЗС от фракции «Единая Россия». По информации пресс-службы Законодательного Собрания Кировской области, всего поставили свою подпись в просьбе обжаловать арест Березина 37 (из 50) депутатов. Из фракции «Единая Россия» - 23, из фракции КПРФ - 5, из фракции ЛДПР - 4, из фракции «Справедливая Россия» - 4 и независимый депутат Светлана Масленникова.

Читайте по теме Дело УСВЗ
Экс-главу департамента госсобственности наказывать не будут: дело закрыто
Приговор по делу УСВЗ вступил в законную силу
Адвокаты по делу УСВЗ прокомментировали приговор. Фоторепортаж из суда
Комментарии (20)К последнему
Гость_1 | 2 июня 2015, 18:25 #
Нет веры и доверия к судебной и исполнительной власти.
Mefistoff | 2 июня 2015, 18:41 #
37 из 50...
Гость_Вася | 2 июня 2015, 21:37 #
Как осмелели депутаты без Солодовникова. Помнится, когда-то они и в защиту Лузянина подписи собирали, да быстро были на место поставлены и зашились со своими ходатайствами. Думают, сейчас бояться некого? Не пора ли на маслодела внимание обратить?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала